комментарии 0 в закладки

Олимпийская чемпионка Юлия Зарипова: «Ну, Олимпиада, ну, Лондон, а мне какая разница – что и где выигрывать?»

Олимпийская чемпионка Лондона Юлия Зарипова в эксклюзивном интервью ««БИЗНЕС Online» рассказала о своих дальнейших планах, после рождения второго ребенка.  

- Каковы ваши планы, после рождения ребенка? Чемпионат мира 2015 года в них входит?

- Вначале надо родить. Потом восстановиться, потому, что это очень сложный период.  Просто «выскочить» на соревнования, чтобы люди вспомнили обо мне, я бы не хотела. Тем более, учитывая, что участие в Олимпиаде 2016 года точно входит в мои планы. И не просто участие. Я максималистка. Знаете, мой дебют на чемпионате мира 2009 года, когда я стала второй, до сих пор вызывает у  меня двойственные чувства. Казалось бы, «серебро» дебютантки чемпионата мира, а я не знала, как себя вести. То ли радоваться от всего этого второму месту, то ли плакать, что упустила «золото», причем, только от нехватки опыта.

Теперь я уже на предсезонных тренировках начинаю готовиться к старту в финале «мира», Европы или Олимпиады. В голове прокручиваю тактику забега на все случаи жизни. И на тот случай, что я сразу ушла в лидеры, и на то, что на финише меня начали обгонять, и на тот, что соперницы включили командную тактику. Я готова ко всем развитиям забега, и голова, и ноги настроены на любое ведение борьбы в забеге. Может, соперницы, те же африканки, и не знали, как мне можно противостоять. Техника преодоления препятствий у меня получше, дистанционная скорость есть, не зря же я на полуторке соревнуюсь, финишная скорость тоже имеется. И на последних соревнованиях для меня главным было продержаться в лидерах до финишных трехсот метров, а там пусть соперницы как хотят, так и разыгрывают свое второе место. Этот настрой и помог мне выиграть Олимпиаду. Потому, что в детстве я смотрела по телевизору на эти старты, и они казались мне чем-то недосягаемым, на которых соревнуются полубоги. А когда сама приехала в Лондон, за полгода до начала стартов прокрутив в голове всевозможные сценарии развития финального забега, то отнеслась к нему очень даже буднично. Ну, Олимпиада, ну, Лондон, а мне какая разница – что и где выигрывать?

Возможность проигрыша, я, если и допускала, то только на коммерческих стартах. Подумала, что могу проиграть, и проиграла. После чего решила, что нельзя допускать в голову мысли о проигрыше.

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх