комментарии 0 в закладки

Жозе Моуринью: «Такие люди, как Эйсебио, никогда не умирают»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поделился своими воспоминаниями об Эйсебио. Легендарный португалец умер вчера на 72-м году жизни.

– Эйсебио для Португалии вроде Бобби Чарльтона или Пеле, – цитирует Marca наставника. – Он вне клубов или политических партий. В эти дни можно понять, как много он значит для страны. Я с детства был знаком с Эйсебио. Он играл вместе с моим отцом в сборной. Мой день рождения был на следующий день после его, и он никогда не забывал посылать мне в подарок форму, бутсы. Эйсебио наслаждался жизнью, и сейчас я уже не так опечален, как несколько часов назад. Ведь такие игроки, как он, никогда не умирают. Эйсебио оставил великое наследие.

Похороны легенды португальского и мирового футбола Эйсебио состоятся сегодня в Лиссабоне. Эйсебио скончался от сердечной недостаточности. Гражданская панихида пройдет неподалеку от домашнего стадиона «Бенфики» «Да Луж», где футболист провел большую часть карьеры. Правительство Португалии объявило трехдневный национальный траур в связи со смертью Эйсебио.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх