комментарии 0 в закладки

Владимир Тарасенко: «Отец научил меня не зацикливаться на том, в каком по счету звене я играю»

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко поделился со «Спорт-экспрессом» мнением о своей игре в нынешнем сезоне НХЛ и рассказал о своих взаимоотношениях с главным тренером клуба Кеном Хичкоком.

– После вашей блистательной игры в матче с «Чикаго» тренер активно хвалил вас в прессе. А лично вам что-то лестное сказал?

– У нас в команде не принято кого-то выделять, поскольку побеждает коллектив, а не отдельные игроки. Ведь если кто-то один станет забивать, а другие не отработают как следует в обороне, толку не будет. Победа – это когда мы все вместе выполняем на льду тренерскую установку. Во всяком случае, у нас именно такая идеология.

– Своей игрой на экваторе сезона довольны?

– Собой никогда нельзя быть довольным. Так меня воспитывали. Всегда надо двигаться вперед, стремиться к совершенству.

– Вам доводилось выходить на лед в первой тройке «Сент-Луиса»?

– У нас нет ярко выраженного первого звена. Но мне много раз доводилось начинать игру. Хотя отец научил меня не зацикливаться на таких вещах – не важно, где ты начинаешь. Скажем, в Санкт-Петербурге я играл и в четвертой пятерке, и в первой.

– Недавно Ничушкин отобедал с наставником «Далласа» и одним из тренеров сборной Канады Линди Раффом. А вы вдвоем с Хичкоком на обед ходили?

– Такого не было. Но в каждой команде свои правила.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх