комментарии 0 в закладки

Пётр Воробьёв: «Не взяв Сёмина на Олимпиаду, Билялетдинов унизил его»

Главный тренер «Локомотива» Пётр Воробьёв высказал своё мнение об отсутствии форварда «Каролины» Александра Сёмина в олимпийском составе сборной России по хоккею.  

«Уникальное явление. При всём уважении к Билялетдинову, как можно было не взять Александра Сёмина, который дважды делал дубли в золотых финалах чемпионата мира? Не последний ведь игрок. Конечно, к Сёмину я отношусь особо, потому что участвовал в становлении этого форварда. И благодарен судьбе, что у меня был такой хоккеист. Но чтобы не взять его на Олимпиаду?! Билялетдинов говорит: «Не понимаю, что творится в нашем хоккее». А я не понимаю, что творится в его сборной!

Понятно, что Сёмин набирает форму. Ну а кто сейчас в идеальном состоянии? Александр Попов? Илья Никулин? Илья Ковальчук? О других не говорю… Все подведут себя к Олимпиаде. Саша играет по 20 минут в «Каролине», выходит в первом звене. Его уже отцепляли от сборной в 2007 году. Сёмин перенёс это без обид. И что теперь? Так унизить человека – постараться нужно. Да, считаю, это унижение. Билялетдинов меня удивил. Наверное, я ничего не понимаю в хоккее», – сказал Воробьёв в интервью «Советскому спорту».

Читайте также:
Состав сборной России на Олимпиаду

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх