комментарии 0 в закладки

Евгений Плющенко: «Я не смогу быть знаменосцем на открытии»

Олимпийский чемпион Турина по фигурному катанию Евгений Плющенко выразил сожаление, что не сможет стать знаменосцем сборной России на церемонии открытия Игр 2014 года.

- Очень лестно слышать и читать мнения великих спортсменов о том, что именно мне нужно доверить эту почетную роль. Для меня это было бы высочайшей честью. Но график соревнований не позволяет участвовать в торжественной церемонии. Ведь за день до открытия Игр предстоит выступить в короткой программе в командных соревнованиях, а на следующий день после церемонии – в произвольной. Сейчас тренируюсь в Санкт-Петербурге. Все необходимые изменения в программы были внесены после чемпионата России. Многие прыжки в произвольной переставлены во вторую часть и изменен порядок вращений. Осталось только отшлифовать нюансы.

В Солт-Лейк-Сити я был еще сыроват, в Турине осуществил свою мечту, а в Ванкувере немного недооценил возможности судей лишить меня победы. Сейчас важно не думать о местах, медалях и баллах, а просто выполнить свою работу. На это сейчас направлены все усилия», – сказал Плющенко в интервью ИТАР-ТАСС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх