комментарии 0 в закладки

Владимир Вуйтек: «Считаю сборную России главным претендентом на золотые медали вместе с Канадой и Швецией»

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек поделился мнением о перспективах своей команды, а также сборной России на Олимпиаде в Сочи.

– О чем говорят у вас в стране относительно перспектив сборной на Олимпиаде?

– Если смотреть реально на расклад сил, то в Сочи будет шесть команд, которые сейчас можно назвать сильнее сборной Словакии. Это россияне, канадцы, шведы, американцы, финны и чехи. Мы вместе со швейцарцам по рейтингу стоим пониже. Конечно, не каждый раз фавориты показывают всё, на что способны в ходе олимпийского турнира. Было бы неплохо, если нам удастся пробиться в четвертьфинал. А вот дальше в одной игре возможно всё что угодно.

– На прошлой Олимпиаде в Ванкувере сборная Словакии добралась до полуфинала, где ей не хватило везения в матче с хозяевами турнира.

– Сейчас попадание в четверку лучших станет чудом. Но не стоит забывать, что такие вещи порой случаются. Вспомните Солт-Лейк-Сити, когда в 2002 году сборная Белоруссии обыграла шведов в четвертьфинале.

– Четыре года назад в группе сборная Словакии обыграла россиян в серии послематчевых буллитов со счетом 2:1.

– В предстоящей игре Россия будет безоговорочным фаворитом. В этом я не сомневаюсь. Нам можно надеяться на благоприятный результат только за счет отличной игры вратаря и хороших командных действий.

– На что может рассчитывать на Олимпиаде сборная России?

– Считаю вашу команду одним из главных фаворитов турнира вместе со шведами и канадцами. Для меня это три основных претендента на золотые медали. В составе каждой из этих команд достаточно звезд первой величины. Если из них тренерам удастся сделать коллектив, то сборной России трудно будет что-либо противопоставить, – передает слова Вуйтека ИТАР-ТАСС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх