комментарии 0 в закладки

НХЛ заняла 6-е место по популярности среди спортивных лиг и соревнований Северной Америки

НХЛ заняла 6-е место по популярности среди спортивных лиг и соревнований Северной Америки, сообщает исследование компании Harris Poll.

Согласно результатам опроса, 35% опрошенных назвали любимой лигой НФЛ (Национальная футбольная лига), второй стала MLB (Главная лига бейсбола) – 14%, далее расположились – студенческий американский футбол (11%), автоспорт (7 %), НБА (6%), НХЛ (5%) и студенческий баскетбол (3%).

Впервые подобное исследование было проведено в 1985 году, и тогда MLB (24%) была популярнее NFL (23%) на один процент. Но с тех пор американский футбол пережил огромный рост популярности, в то время, как бейсбол, начиная с локаута 1994 года, ее утрачивает. Заметное падение популярности после завершения карьеры Тайгера Вудса переживает и гольф – если на протяжении его карьеры показатели гольфа составляли около 4%, то теперь его выбирают всего 2% опрошенных.

Отмечается, что популярность того или иного вида спорта зависит еще и от демографических данных. Сельские жители с восточного побережья, как правило, являются поклонниками NFL. Те, чей годовой доход выше 100 000 долларов, чаще всего предпочитают бейсбол. Также отмечено, что люди с высшим образованием больше тяготеют к автогонкам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх