комментарии 0 в закладки

Герман Скоропупов: «ВХЛ старается выполнять для игроков функцию моста в КХЛ»

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов поделился своим мнением о месте лиги в хоккейной иерархии России, а также о том, стоит ли минскому «Динамо» держать там фарм-клуб.

– Попробуйте сейчас на несколько минут забыть о том, что вы управляющий директор ВХЛ и рассуждать как человек, которому белорусский хоккей все же не чужой. Нужно ли Беларуси участие в ВХЛ?

– Вопрос непростой. Мне не только нужно забыть о том, что сейчас работаю в Москве, а и представить себя в кресле, к примеру, председателя ФХРБ или министра спорта Беларуси. Детально быть в курсе актуального состояния дел в белорусском хоккее. Все-таки во время моей работы в минском «Динамо» условия были несколько иными, чем сейчас. Убежден, что вы заслуживаете большего, но нужно четко определиться, чего вы хотите. Беларусь — не Украина и не Казахстан: хоккея здесь больше. Здесь говорю и о созданной инфраструктуре, и в конце концов о том, что нашим видом спорта увлекается первое лицо государства. Уверен, ему не менее чем всем болельщикам обидно, когда команда проигрывает в КХЛ. Но отчего бы ей не проигрывать?..

Поэтому нужно ответить, для чего «Динамо» участвует в международном проекте. Но если оно это продолжит, иметь ВХЛ-овский фарм, считаю, нужно. Уже для того, чтобы не было большого разрыва между «зубрами» и остальными белорусскими командами. Наша лига старается выполнять функцию моста. Понятно, что уровень ее исполнителей в основном ниже КХЛ-овского. Но достаточный, чтобы не давать хоккеистам «старшей» лиги расслабляться. Наши игроки постоянно дышат им в спину и часто неплохо зарекомендовывают себя в рангом выше. Напрямую из МХЛ в КХЛ пробиваются только таланты вроде Кузнецова, но они и в НХЛ попадают быстро. Остальным же их ровесникам пооббиться в ВХЛ во взрослом хоккее оказывается очень полезно, – передает слова Скоропупова «Прессбол».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх