комментарии 0 в закладки

Владимир Плющев: «Свитов – мощный, колоритный игрок, что самое главное – знакомый с требованиями тренерского штаба»

Бывший тренер сборной России, ныне – наставник «Казцинк-Торпедо» Владимир Плющев поделился мнением о приглашении в сборную России форвардов Александра Свитова и Александра Сёмина вместо травмированных форвардов «Динамо» Дениса Кокарева и Сергея Соина.

- Не думаю, что эти вынужденные замены приведут к каким-то серьезным изменениям в стиле и манере игры нашей сборной. Свитов – опытный хоккеист, поигравший и в НХЛ, и в «золотом» составе на чемпионате мира, прошедший хорошую школу юниорских и молодежных сборных, обладающий своей манерой игры, способный надежно играть в обороне и приносить пользу в атаке. Мощный, колоритный центральный нападающий. И, что немаловажно, знакомый с требованиями тренерского штаба национальной команды. А значит, ему будет проще реализовать на льду все планы и замыслы тренеров.

То же самое можно сказать и про Сёмина. Вообще приглашение в сборную обоих Александров – абсолютно логичное решение, основанное на доскональном знании возможностей этих хоккеистов. Я ничего не могу сказать о плане «Б», о котором упоминал Билялетдинов, поскольку он его не обнародовал. Может, у него есть и план «Е», и план «Ж», но для меня очевидно лишь то, что любой тренер старается брать в свою команду проверенных и опытных игроков», – цитирует Плющева «Спорт день за днем».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх