комментарии 0 в закладки

Сергей Гимаев: «Думаю, какие-то переговоры с Кингом велись еще при Воробьеве»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев - о назначении на пост главного тренера «Локомотива» канадского специалиста Дэйва Кинга.

- Было очень неожиданно с Воробьевым... Написали, что со здоровьем у него, но, думаю, не все написали. Удивлен тому, что Воробьев лишился своего поста. Невозможно было договориться с Дэйвом Кингом за один день, поэтому, думаю, какие-то переговоры уже были. В этой ситуации Кинг очень интересная фигура. Его работа в Магнитогорске вызывала огромное уважение. Да, прямого результата не было, но он заложил определенный фундамент. Не случайно, что теперь в Магнитогорске Величкин приглашает Мориса, Кинэна. Это говорит о том, что Величкин понял плюсы канадских специалистов. Думаю, что хороший резонанс был от книги Дэйва Кинга, хотя я несколько раз ее перечитывал и ничего такого там не увидел. Какие-то факты, которые вызывают удивление для иностранцев, но не для нашей страны. А так это очень сильный специалист, который работал в России и будем надеяться, что он даст результат. Проблема в том, что Юшкевич в сборной и не сможет помогать команде в сложнейший на данный момент этап. Результат тоже будет довлеть над Кингом.

- В России любят увольнять тренеров, которые сразу не добились результата. Не будет ли и с Кингом тоже самое?

- Нет, с Кингом такого не будет. Тут пример Магнитогорска, в котором канадские тренеры хорошо работают. Да и Яковлев (Юрий Яковлев - президент «Локомотива»,ред.) не тот, который сразу «обрубит» контракт. Думаю, они долго обсуждали эту тему и долго вели переговоры, - цитирует Гимаева «Советский спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх