комментарии 0 в закладки

Александр Тихонов: «Уверен, что с ноября никто толком не контролировал ситуацию с допингом»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказал свое мнение о том, кто несет ответственность за случаи с допингом у Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.

«Когда спортсменка целый год тренируется в расположении сборной личного тренера винить не стоит. То, что в этот раз им оказался Гурьев – чистое совпадение. Я помню только одно исключение, что в случае с допингом у Бурдыги был виноват именно личный тренер. В остальных случаях вина на коллективе сборной. О проведении любой медицинской программы должно знать и руководство СБР, и тренерский штаб команды. Гурьев никогда не занимался самодеятельностью со спортсменками, поэтому в его причастность я ни за что не поверю.

К тому же Юрьева в последний сезон писала личным тренером Валерия Польховского, который как раз известен по работе с Дмитриевыми. Уверен, что с ноября месяца никто толком не контролировал ситуацию с допингом в команде, а наши верха поверили, что после комплиментов и премий в их адрес со стороны Андерса Бессеберга, им ничего не грозит.

Про Катю мне трудно что-либо сказать, потому что она со мной раньше созванивалась. Я старался помочь ей с лечением травмы, поддержать ее, но потом она исчезла, и мы почти не общались. Не хочу нагонять тоску, но в нынешнем штабе сборной немало людей, которые всю жизнь привыкли с этим работать, а иначе не могут. Я бы в первую очередь поговорил со спортсменками, и попросил их рассказать в подробностях, как это происходило, а затем уже разобраться с теми людьми, кто был инициатором, потому что в прошлый раз они уроков не извлекли, а сейчас в их отношении вновь допустили попустительство.

Что касается спортсменов, то они оказываются затянутыми в программу и не могут отказаться от нее под угрозой не попасть в состав. Так как мы попадаем постоянно, значит, у нас не работают антидопинговые службы. Нужно создавать антидопинговые комиссии не из своих людей, а из профессиональных специалистов при министерстве спорта», – написал Тихонов на своем официальном сайте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх