комментарии 0 в закладки

МОК обсуждает возможность проведения Олимпиад в нескольких городах и странах

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает возможность проведения Олимпийских игр в нескольких городах или даже в нескольких странах.

Вице-президент МОК Джон Коутс выступил с инициативой, чтобы заявки на проведение Игр подавали отдельные страны, а не города. В данный момент проведение Олимпиад в нескольких городах запрещено правилами МОК. Такая идея связана прежде всего с быстро растущей стоимостью проведения Игр – например, несколько стран уже сняли свои кандидатуры на Олимпиаду-2022 по финансовым причинам. Также опасения чиновников вызывают протесты жителей Бразилии, недовольных тратами государства на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Стоимость Олимпиады в Сочи превышает 50 млрд долларов. Рейтинговое агенство Moody’s сообщило, что Игры-2014 вряд ли помогут российской экономике прогрессировать.

По мнению многих делегатов, проведение Олимпиад в нескольких городах может негативно повлиять на общую атмосферу соревнований. «Одной из уникальных особенностей Олимпиад является единство места и времени. Это не мероприятие, которое производится на телевизионной студии. Мы должны быть осторожны, чтобы не разрушить особую атмосферу олимпийской деревни», – приводит слова представителя Канады Дика Паунда AP.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх