комментарии 0 в закладки

Алексей Кудашов: «Олимпийский перерыв – ситуация необычная, мало кто из тренеров с ней хорошо знаком»

Главный тренер «Атланта» Алексей Кудашов сравнил работу с командой во время олимпийского перерыва с прохождением предсезонной подготовки.

«Олимпийский перерыв и предсезонка и в самом деле похожи, если не учитывать одну особенность – сейчас основная часть сезона уже позади, в команде есть травмированные игроки, а у остальных уже накопилась усталость. Именно поэтому значительная часть нашей работы сейчас будет направлена на восстановление – то есть на то, чем во время настоящей предсезонки не занимаются.

Проблем у нас хватает. И в атакующих действиях, и в оборонительных, и при игре в неравных составах. Над всеми этими компонентами мы должны работать, не забывая при этом и про поддержание физических кондиций, и про восстановление, о котором я уже сказал. Вообще, эта ситуация настолько необычна, что мало кто из тренеров с ней хорошо знаком. Так что все мы в своей работе вынуждены опираться не на собственный опыт, а на научные разработки. Конечно, мы заранее знали о том, что нас ждет, готовились и тщательно составляли план работы. План есть, все продумано до мелочей, до конкретных каждодневных занятий, так что осталось только работать», – передает слова Кудашова официальный сайт КХЛ.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх