комментарии 0 в закладки

Владимир Петров: «Дацюку дано Богом понимать хоккей»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился мнением о Павле Дацюке и его важности для сборной России на Олимпиаде в Сочи.

- Один из лидеров сборной Канады Стивен Стэмкос не сыграет в Сочи. А мы следим за состоянием здоровья Павла Дацюка.

- Дацюк – капитан команды, стержневой игрок первого звена. Он не просто хоккеист, это игрок с большой буквы. Один из лучших центральных нападающих в мире, способный связать воедино любую пятерку. Человеку дано Богом понимать хоккей и разбираться в нем. На площадке он умеет практически все. Что тут говорить – Павел очень много значит для нашей команды, поэтому будем надеяться, что у него будет все в порядке.

- Вчера впервые за месяц Дацюк вышел на лед. Стоит ли Олимпиада того, чтобы рисковать здоровьем и дальнейшей карьерой?

- Это решение самого игрока и тренерского состава. Думаю, если б Дацюк не мог играть, он бы давно об этом сказал, кота за хвост бы не тянул.

- Готовы назвать фаворитов хоккейного турнира?

- Есть шесть традиционных фаворитов — шесть команд, которые перед началом Олимпиады имеют примерно равные шансы: Россия, США, Канада, Швеция, Финляндия, Чехия. Все хотят выиграть. Но мы надеемся, что удача будет на стороне сборной России.

- К тому же многие игроки хотят реабилитироваться за Ванкувер.

- А вот на этом зацикливаться не стоит. Эти мысли могут только помешать. Выводы надо было делать сразу по приезду из Ванкувера. Сейчас уже поздно для работы над ошибками, надо выходить уже готовым. А были ли сделаны выводы — узнаем с началом Олимпийских игр, — передает слова Петрова sportbox.ru.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх