комментарии 0 в закладки

На Олимпиаде в Сочи выступят еще два казанских спортсмена

Два казанских спортсмена Артур Ахметов и Булат Хузин будут на протяжении всей Олимпиады демонстрировать свой талант участникам и гостям международного мероприятия. Выступления фристайлеров, могут стать частью программы закрытия Олимпийских игр.

Александр Даренков - председатель президиума союза общественных деятелей РТ (руководитель общественного объединения «Центр здоровья, спорта и культуры»): «Для участия в столь значимом для России событии мы подобрали лучших спортсменов – это чемпионы Поволжья по футбольному фристайлу, победители турнира «ЦЗСК Freestyle Republic»: Булат Хузин и Артур Ахметов. Ребята продемонстрируют самые яркие и зрелищные элементы техники жонглирования футбольными мячами. У них есть огромный опыт выступления на всероссийских и международных спортивных и культурных мероприятиях. Чтобы сохранить чистоту и филигранность техники исполнения сложнейших трюков, наши спортсмены заранее выехали в Сочи».

После торжественной церемонии закрытия Олимпийских игр, татарстанские спортсмены не покинут Сочи. Они останутся и продолжат тренировки и порадуют своими выступлениями гостей и участников XI Паралимпийских игр, - сообщает пресс-служба минспорта.

Справка: футбольный фристайл (от английского freestyle football) — вид спорта, зародившийся в начале 2000-х годов, суть которого заключается в выполнении различных трюков с футбольным мячом при помощи различных частей тела.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх