комментарии 0 в закладки

Антон Белов: «Если хочешь почувствовать весь сок организации НХЛ, надо обязательно ехать в канадскую команду»

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов поделился впечатлениями от игры в НХЛ, в которой проводит первый сезон.

– Как вам представлялась НХЛ в мечтах и какое впечатление произвёл первый год в НХЛ?

– НХЛ – это мечта, конечно. Ты знаешь, что здесь другой уровень игры, другая организация всего вообще, абсолютно. Я очень рад, что попал в канадскую команду, потому что если в Америке шикарная организация, то в Канаде она шикарная вдвойне! Если хочешь почувствовать весь сок организации, надо обязательно ехать в канадскую команду. Я рад, что мне представилась возможность играть в НХЛ и расти как игроку, прогрессировать и осуществлять свою мечту.

– Как вам живется в Канаде? Канада – хоккейная страна и родина хоккея. Ощущается ли это в повседневной жизни?

– После Омска ничего нового. Потому что и в Омске болельщики очень часто узнают на улицах. Город действительно хоккейный. То же самое в Канаде. Конечно, здесь немного посильней, в связи с тем, что НХЛ уделяется много внимания. Так же узнают на улицах, в ресторанах, магазинах. Меня даже узнали, когда я ещё ни одной игры не сыграл – пришёл в магазин и меня узнал продавец, как только услышал фамилию. Тут на каждом шагу болельщики. Это приятно – их поддержка важна для нас.

– Владелец «Эдмонтона» Дэрил Кац обратился к болельщикам вашей команды с открытым письмом, где рассказал о перестройке команды и упомянул вас и других игроков как часть этой перестройки. Ощущаете ли на себе ответственность за судьбу новой команды?

– Да. Мне приятно находиться в такой организации с великой историей. Понятно, что последние несколько лет команда не попадает в плей-офф. Руководство делает все, чтобы изменить ситуацию. И если меня пригласили в команду, то я чувствую это доверие, мне очень приятно, и я сделаю все, чтобы его оправдать, – передает слова Белова  «Чемпионат.com»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх