комментарии 0 в закладки

Александр Ерёменко: «Мне кажется, Сочи можно сравнить с Лас-Вегасом – все везде горит и сверкает»

Голкипер сборной России Александр Ерёменко поделился мнением о предстоящем олимпийском хоккейном турнире в Сочи.

– Если получится так, что на Олимпиаде не проведете ни одного матча, сильно расстроитесь?

– Наверное, не расстроюсь. Личные амбиции надо убрать на второй план. Я и так счастлив от того, что попал в Сочи. Нахожусь здесь с лучшими российскими мастерами. Но все же надеюсь, что внесу свой вклад в победу команды, постараюсь помочь ребятам. В общем, буду работать, а там как получится. Цель у нас одна, а кто выйдет на лед в том или ином матче - не важно. У сборной России все вратари классные.

– Каковы шансы на успех у сборной России?

– Самые высокие. Хотя, конечно, команд, претендующих на золото, немало. Все очень хорошие. Так что на каждую игру будем настраиваться как на последнюю. Неважно, кто на пути, надо побеждать любого. И нам это по силам. Просто необходимо сплотиться и выполнять тренерские задумки. Кстати, с Билялетдиновым я работал ни один год. Честно говоря, никаких перемен в его требованиях не увидел. Я знал, что играть будем от обороны. В принципе, мне как вратарю это симпатизирует. При такой тактике голкиперам намного легче.

– Условия в олимпийской деревне вас устраивают?

– Да. Все здорово. Атмосфера классная. Много спортсменов, болельщиков. Выходишь на улицу и даже не ощущаешь, что находишься на зимней Олимпиаде. На улице очень тепло. Народ гуляет, музыка играет. А от огромного факела вообще глаз не отвести. Сложно передать словами, насколько он красив.

– Сочи как город сильно изменился?

– Здесь я был лишь во время Кубка Первого канала. Раньше сюда ни разу не приезжал. На мой взгляд, сравнить Сочи можно, пожалуй, с Лас-Вегасом. Я там, правда, тоже ни разу не был. Видел лишь в кино. Но по тому, что все везде горит и сверкает, у меня возникли именно такие ассоциации. И ледовый дворец просто шикарный. Думаю, на всех матчах болельщики забьют трибуны до отказа. Ажиотаж уже ощущается, – сказал Ерёменко газете «Спорт-экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх