комментарии 0 в закладки

Владислав Третьяк: «У нас два классных вратаря, но то, что у Бобровского мало международного опыта, настораживает»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о вратарских линиях команд на Олимпиаде в Сочи.

«Выбор вратаря сборной России – целиком прерогатива тренерского штаба, которому я полностью доверяю. Наличие сразу двух классных вратарей, находящихся в прекрасной форме, является плюсом для сборной. Есть возможность для маневра. Такого сильного дуэта у нашей команды, вероятно, никогда не было. К тому же оба выросли на европейских площадках, что дает им преимущество перед североамериканцами. Нашим ребятам будет проще перестроиться.

Действительно, отсутствие у Бобровского большого международного опыта – это факт, который настораживает. Все-таки, это совсем другое дело. К тому же в отличие от Кубка Стэнли, где серии идут до четырех побед, на Олимпиаде все может решиться в одной игре без права на ошибку. На первый план выходит психология, которая становится устойчивой только с опытом.

Вообще, у всех ведущих сборных есть вратари высокого уровня. Миллер, Луонго, Лундквист, Куик – они в полном порядке. Даже у словаков есть Галак, который несколько лет назад в составе «Монреаля» остановил «Вашингтон» с Овечкиным и Сёминым. Но больше всех мне нравится финн Раск. Я вживую видел его игру в Чехии, где он выступал во время локаута, и был впечатлен. Что уж говорить про его достижения в НХЛ. Идеальный голкипер с прекрасной техникой – глаз оторвать невозможно, когда он находится на льду», – передает слова Третьяка ИТАР-ТАСС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх