комментарии 0 в закладки

Джон Таварес: «Надеялся сыграть против Набокова в Сочи»

Нападающий «Айлендерс» и сборной Канады Джон Таварес поделился мнением о партнерах по звену, а также одноклубниках Евгение Набокове, Томаше Ванеке и Михаэле Грабнере.

– Как вам взаимодействие в звене с Патрисом Бержероном и Джейми Бенном?

– Отлично чувствую себя в этом сочетании. Я был бы рад играть в одном звене с любым из нашей команды. Против Бержерона я играл в НХЛ. Он один из лучших игроков «Бостона», у него сложно отобрать шайбу. А Бенн – отличный габаритный игрок. Чтобы наше звено было успешным, мне надо показывать быструю игру и не допускать ошибки. Надеюсь, нам будет сопутствовать успех.

– Что Евгений Набоков рассказывал вам о России?

– Мы с ним разговаривали о Сочи. Он же был здесь, а я – нет. Расспрашивал его о городе и аренах. А о России у меня представление уже было. Я же играл здесь во время Суперсерии. Был в Москве, Омске и Уфе. Правда, прошло уже много лет с тех пор. Набоков рассказал мне все о Сочи, очень положительно отзывался о городе. Мы с ним вообще хорошие друзья. Вообще, я надеялся сыграть против него здесь. Но у него были непростые времена.

Он хороший вратарь и здорово играет за клуб. Шанс вполне мог бы быть, но травмы случаются. К тому же Набоков уже немолодой вратарь, а в НХЛ есть такие русские голкиперы, как Варламов и Бобровский. Решили привлечь их. Но это нисколько не отменяет заслуг Набокова перед российским хоккеем. Я горжусь тем, что выхожу на лед с таким человеком в одной команде.

– Вы в одной группе с Австрией. Ваши партнеры по «Айлендерс» Томас Ванек и Михаэль Грабнер не просили вас не забивать им много?

– Да, мы много шутили по этому поводу. Грабнер сказал, что застрелит меня, но не позволит забить (смеется). Но это все шутки. Когда настанет время матча, мы будем более серьезные, – передает слова Тавареса Чемпионат.com.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх