комментарии 0 в закладки

Игорь Захаркин: «Ванкувер – это та заноза, которая всегда будет торчать»

Экс-наставник сборной России Игорь Захаркин, прибывший на Олимпиаду в Сочи, поделился впечатлениями от Олимпиады с «Советским спортом».

– Вы какими судьбами в Сочи?

– Меня пригласила ФХР, за что ей огромное спасибо. С большим удовольствием принял приглашение и приехал на праздник хоккея. Мы все болеем за сборную и хотим, чтобы наши парни добились успеха в Сочи.

– Вячеслав Аркадьевич с вами?

– Быков прилетит в пятницу. У нас обширная программа. Есть билеты на все матчи сборной России. Но хотелось бы увидеть и других соперников. Пока нет билетов, но, надеюсь, федерация поможет и тут. Вообще это грандиозная Олимпиада. Все здания с иголочки. Зимние Игры – солнце, море, красота! А на дальнем фоне – горы.

– Да вы эстет!

– А я не шучу. Это очень важно для хоккеистов. Ты как бы в лето попадаешь среди зимы. Словно сейчас август, ты возвращаешься на лед и соскучился по хоккею. У ребят сразу же душевный подъем. И я жду тут жаркие матчи.

– Вспоминаете Ванкувер?

– Эта заноза всегда будет торчать. Есть сожаление, что мы не смогли обыграть канадцев и не завоевали олимпийское «золото». А больше никаких ассоциаций. Не надо проводить параллели с Сочи.

– Пересматривали тот матч с Канадой?

– Нет. Ни разу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх