комментарии 0 в закладки

Джереми Реник: «Олимпиада для Овечкина важнее, чем Кубок Стэнли»

Известный в прошлом форвард, ныне – хоккейный эксперт Джереми Реник поделился с газетой «Советский спорт» мнением о важности Олимпиады в Сочи для форварда «Вашингтона» Александра Овечкина.

– Для Овечкина это турнир жизни. Алекс – лучший снайпер в мире. И очень гордый парень. Он приехал в Сочи защищать честь своей страны и хочет взять золотую медаль. Олимпиада для Овечкина важнее, чем даже Кубок Стэнли. Желаю ему удачи и здоровья. Помню, в Ванкувере мы гуляли с Овечкиным в Русском доме. Я брал интервью, а Алекс показывал мне план Сочи. Рассказывал, как там все будет грандиозно. Я приехал сюда и убедился: «Да, Овечкин был прав».

- А через два дня Канада разгромила Россию в четвертьфинале..

– Бывает такое – команда в один прекрасный день оказывает идеальный хоккей. И вот для Канады это был именно такой день. Русские пытались играть индивидуально, забыли о коллективе. Ну а канадцы оказались под огромным давлением. И было два выхода – или тебя ломают об колено, или ты делаешь все супер.

- Дон Черри сказал мне, что в Сочи будет не турнир, а война.

– И я с ним согласен! Нас ждет лучшая Олимпиада в истории. Я не помню, когда в одном месте собиралось столько талантов.

- Ждете финал Россия – Канада?

– Мы не видели такого с 1992 года. «Золото» разыграют Россия, Канада, США. Не думаю, что в спор вмешается Швеция, которая осталась без Хенрика Седина и Франзена. Ну а если русские встретятся с канадцами, то телерейтинги просто зашкалят!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх