комментарии 0 в закладки

Макс Пачиоретти: «Контратаки –лучший способ игры против русских»

Нападающий «Монреаля» и олимпийской сборной США Макс Пачиоретти отметил, что играть в завтрашнем матче с Россией в открытый хоккей рискованно. Отметим, что Пачиоретти женат на сестре известного российского хоккеиста Максима Афиногенова.

- Я прекрасно представляю, с каким настроем завтра выйдут русские на матч. На турнире, проходящем дома, всегда хочется проявить себя, сыграть за страну и, естественно, зажечь трибуны. Наша задача проста – быть готовыми к этому с первых секунд, чтобы не дать развернуться сборной России. Нам надо относиться к любому эпизоду более ответственно и держаться хладнокровно. Нельзя просто вбрасывать шайбу вперед – и бездумно бежать за ней. На европейских площадках необходимо проявлять терпение.

Нападение у нашего соперника производит впечатление громкостью имён и своим потенциалом, поэтому ввязываться в открытый хоккей со взаимными шансами не имеет смысла. Можно об этом пожалеть. Надежная и строгая в обороне вкупе с контратаками – это лучший способ игры против русских. Можно, конечно, вспомнить прошлый чемпионат мира, когда мы в перестрелке оказались сильнее, победив 8:3. Но так действовать нельзя, когда у тебя в соперниках есть Овечкин, Малкин и Дацюк.

Афиногенов позвонил мне вчера, пожелал удачи, но не просил, чтобы я забил поменьше голов в ворота сборной России. Да я бы и не послушался его. Макс собирается посмотреть игру по телевизору. А вот моя жена уже давно живет в Америке, поэтому будет поддерживать меня, – сказал Пачиоретти в интервью ИТАР-ТАСС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх