комментарии 0 в закладки

Евгений Тарасов: «Ван Перси переходил в «МЮ», Фигу – в «Реал». Почему Широкову нельзя в «Спартак»?

Бывший нападающий «Зенита» Евгений Тарасов поделился мнением о ситуации с полузащитником петербургского клуба Романом Широковым, который вскоре может сменить клуб.

– Сватают Широкова то в «Динамо», то в ЦСКА, то даже в «Спартак». С каким клубом альянс полузащитника выглядит более реально, если его пути с «Зенитом» все же разойдутся?

– Абсолютно с любым. Роман – сильный футболист. Он всегда способен на нестандартный ход, может вывести к воротам партнера, поставив оборону в тупик, может забить и сам, причем из самых разных позиций. В чемпионате России он способен усилить любую команду. А вот где ему более вероятно оказаться, зависит от многих факторов. Наверняка Широков будет учитывать стиль команды – чтобы играть в тот футбол, в который он привык, и у него будет больше возможностей по максимуму проявить свои сильные стороны. Важен и финансовый аспект – уровень мастерства и статус Широкова позволяют рассчитывать на хорошие условия. Игрок же он достаточно возрастной, карьера идет к концу, поэтому наверняка этот момент будет принципиальным при выборе команды.

– Неужели вы представляете его появление в «Спартаке»?! При всех особенностях его отношений с болельщиками, в том числе с красно-белыми, и принципиальности противостояния между московским клубом и «Зенитом»?

– На тему принципиальности и отношения игрока с конкретным клубом обращают внимание болельщики. Футболисты же относятся к этим вещам профессионально. Человеку надо продолжать карьеру. Если он востребован на высоком уровне, имеет интересное предложение, все условия его полностью устраивают, почему не может перейти в тот же «Спартак»? Ведь Быстров и туда переходил, и обратно в «Зенит» возвращался. Ван Перси менял «Арсенал» на «Манчестер», Фигу – «Барселону» на «Реал», – передает слова Тарасова «Спорт уик-энд».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх