комментарии 0 в закладки

Геннадий Величкин: «Сегодняшнюю встречу можно оценить так, что Радулов – царь и бог»

Один из самых авторитетных руководителей российского хоккея, генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин по просьбе корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Online» прокомментировал игру сборной России в сегодняшнем матче против Норвегии (4:0).

- Сегодняшнюю встречу можно оценить так, что Радулов – царь и бог. Сегодня он повел за собой всех ребят и доказал, что все хоккеисты в мире одинаковы, и неважно из КХЛ ты или из НХЛ. Если ты игрок с сердцем и душой, то нет предела совершенства. Я думаю, что мы с вами должны радоваться вдвойне, потому что игрок Континентальной хоккейной лиги доказал, что наша лига нисколько не слабее. 

- Сегодняшний результат сделали игроки КХЛ. Вас не пугает, что пока молчат Малкин и Овечкин?

- Нет, абсолютно не пугает. Ребята ждут своего времени, чтобы показать «ху из ху» в следующих играх. Возможно, они проявят завтра, но матч с финнами, на мой взгляд, не самый ответственный. Нельзя говорить, что завтрашний матч будет самым главным, и что нужно выложиться на миллион процентов. Мне кажется, игра с Финляндией будет чуточку полегче.

- Смогут ли они с такой игрой завтра периграть финнов?

- Понимаете, мы каждый прошедший матч думаем, что он  должен улучшать игру нашей командой с геометрической прогрессией. Ребята должны понимать и видеть свои ошибки, которых, кстати, не так и много. Пока чуть-чуть не поймана идеальная игра наших ребят из НХЛ, не хватает буквально самой мелочи. Потому что не найдут свое место Овечкин, сегодня даже у Паши Дацюка не все получалось, за исключением пару моментов. Я думаю, это все наладится через игры.

- На ваш взгляд, кто завтра должен занять место в воротах?

- Я думаю, они оба заслуживают. Те тренеры, которые работают с ними, лучше знают и понимают, кто должен играть. Это не наше дело размышлять над этим. Повторюсь, они оба заслуживают. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх