комментарии 1 в закладки

Александр Хаванов: «У всех появились молодые защитники. А мы упираемся в одну и ту же обойму»

Известный хоккейный эксперт Александр Хаванов после поражения сборной России в 1/4 финала олимпийского турнира в Сочи от Финляндии (1:3) рассказал о нехватке защитников для национальной команды.

- Если у финнов и были какие-то слабые места, то они не позволили нам ими воспользоваться. По линиям: в воротах – Раск. Плюс коллективная игра в обороне с большим движением и всплесками жесткости при необходимости. И хорошая работа форвардов: от организации атак до игры в обороне и ловли шайбы на себя.

По нашим защитникам. Меня удивило, что из 8 человек у нас всего 6 было из НХЛ. Потому что с 6 энхаэловцами линию обороны на всем турнире не закрыть, этого мало. В матчах на вылет мы уже играли в 7 защитников, хотя судя по всему, готовились играть в 8. На мой взгляд, это вынужденная ситуация: в сборной России не было 8 защитников, готовых отыграть на уровне Олимпиады. Играть в 7 защитников и в 8 – принципиально разные способы игры в обороне. И это изменение по ходу турнира говорит, что что-то не работает.

За это время в составах всех сборных появились новые молодые защитники - Мяятта, Ватанен. Даути появился еще в Ванкувере, Пьетранжело сейчас, не говорю уже про американцев. Все находят возможности готовить новых ребят. А мы упираемся в одну и ту же обойму», – сказал Хаванов в эфире радио «Команда».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх