комментарии 1 в закладки

Олег Браташ: «Сейчас удобно свалить всю вину на Варламова, но ведь и форварды реализовали свой потенциал максимум наполовину»

Известный хоккейный эксперт Олег Браташ призвал не винить вратаря сборной России Семена Варламова в поражении от Финляндии (1:3) в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира в Сочи.

– Финские специалисты признались, что были удивлены увидеть в воротах Варламова. А вы как отреагировали?

– Может, Семён провел не лучший матч. Но нельзя полностью сваливать на него вину, когда у нас не было атаки. Мы забросили одну шайбу. Это значит, что у нас вратарь на ноль должен играть? Я уже слышал разговоры о том, что виноват Варламов. Очень легко свалить вину на одного человека.

– Вы говорите как бывший вратарь.

– Потому что так часто бывает! Это очень удобная позиция. Найти одного виноватого. Все остальные в порядке, а вот он один виноват. На вратаря свалить проще всего, ну и на тренера. Вопрос в том, кто из наших нападающих сыграл в свою силу и показал свой потенциал. Выступил так, как играет в НХЛ. Овечкин? Малкин?

– А звено Радулов – Дацюк – Ковальчук?

– На фоне Малкина, Овечкина и Сёмина можно говорить, что эта тройка сыграла лучше. Но Дацюк по понятным причинам был не в лучших физических кондициях. Он только вышел после травмы. Хотя благодаря ему это звено сыграло лучше всех. Дацюк вел игру. На фоне других кажется, что они неплохо выступили, но если взять по отдельности, Радулов и Ковальчук могли бы сыграть и сильнее. Наши нападающие проявили себя от 10 до 50 процентов. Никто не сыграл больше 50 процентов от своих возможностей, – передает слова Браташа «Чемпионат.com»

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх