комментарии 3 в закладки

Даниил Марков: «В Канаде и в США говорят, что мы не хоккейная держава»

Бывший защитник сборной России Даниил Марков – о выступлении сборной России на олимпийском хоккейном турнире в Сочи.

- Слов нет. Можете так и написать: слов нет…

- Что же нам теперь делать?

- Сначала надо разобраться с тем бардаком, который у нас творится в детских спортивных школах. А потом уже спрашивать за результат. Тогда есть шанс, что у нас появятся новые хорошие хоккеисты и футболисты. Надо начинать с подвала. Правильно Вячеслав Быков сказал в одном интервью, что нельзя делать настройки, если у тебя внизу не пойми чего творится. 

А если у нас выходит молодежь, не знающая азов хоккея, о чем можно говорить? Ребят надо тренировать, учить их. Возьмем пример защитников. Как можно чего-то от них требовать, если они не знают, как одной рукой клюшку держать. У нас приходят в КХЛ двадцатилетние ребята, которые вообще ничего не умеют. У нас в детских школах мальчишек набирают не по принципу хоккейных талантов. Если могут за ребенка попросить или заплатить его родственники, то он остается. Вот и результат у нас получается соответственный.

Надо, чтобы правительство в это вмешалось. Может Владимир Владимирович поможет… Наш результат – это позор. Уже и в Канаде, и в США говорят, что мы не хоккейная держава. Для меня лично это позор. Я, может, не был суперзвездой, когда играл, но для меня это самой настоящий позор. Владимир Владимирович должен дать команду, чтобы сравняли все бульдозером, и началось новое строительство, пока у нас есть четыре года до следующей Олимпиады. Вот и все, - сказал Марков газете «Советский спорт».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх