комментарии 0 в закладки

Андрей Сафронов: «Некоторые ребята не осознали, что проводили не унылые порой матчи НХЛ, а судьбоносный для России турнир»

Генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов прокомментировал выступление сборной России на Олимпиаде в Сочи.

– Прежде всего хочу призвать специалистов и болельщиков отказаться от охоты на ведьм и не искать крайнего. На мой взгляд, все вместе мы потерпели не столько игровое, сколько идеологическое поражение. Взяв за основу энхаэловские принципы формирования сборной, сделав слепую ставку прежде всего на звезд, мы забыли о тех славных традициях советского хоккея, когда превыше всего были команда и коллективная игра. Хотя именно эти традиции позволяли нам быть лидерами мирового хоккея.

– Поясните, о чем речь?

– Знаете, для нас в «Динамо» самым показательным стал четвертьфинальный матч. Мы видели, как пластались финны, как они бросались под шайбу, жертвовали собой во имя команды. Поэтому мне всю игру казалось, что Олимпиада проходит где-то в Хельсинки и является скорее финским национальным проектом. К сожалению, некоторые наши ребята так и не осознали, что в Сочи они проводят не один из 82 матчей порой унылого регулярного чемпионата НХЛ, а судьбоносный для России турнир. Это бросалось в глаза. Финны в Сочи ложились на амбразуру, латвийцы, словенцы… Но, увы, не россияне.

– Впереди у нас фактически новая домашняя Олимпиада – чемпионат мира в Москве-2016. Что делать?

– У нас есть несколько звезд в НХЛ, но костяк команды-2016 должен наигрываться здесь, в КХЛ. Мы обязаны вспомнить о своих традициях и выстроить целую систему подготовки к знаковому домашнему турниру. В КХЛ много ребят, которые при внимательном к ним отношении и правильной работе станут чемпионами. Кстати, именно этим курсом на клубном уровне пытается идти московское «Динамо», и вряд ли кто-то скажет, что у нас не получается, – передает слова Сафронова «Спорт-экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх