комментарии 0 в закладки

Андрей Сафронов: «Реальной помощи от своего штаба Билялетдинов не получил, помощники его просто бросили»

Генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов подверг критике тренерский штаб олимпийской сборной России.

– Главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов совершил грубые кадровые ошибки?

– Не надо из Зинэтулы Хайдаровича делать крайнего. Да, с комплектованием где-то он ошибся, поменял свой курс, пошел навстречу общественному мнению. Но меня огорчило еще и то, что реальной помощи от своего штаба Билялетдинов так и не получил.

– В чем это проявилось?

– Да во всем! Многочисленные помощники, как мне видится, Билялетдинова просто бросили! Возьмите едва ли не главный вопрос – вратарский. Испокон веков все наши сборные на крупнейшие турниры приезжали с безусловным вратарем номер один, опытным запасным голкипером и молодым третьим номером на вырост. В Сочи было все наоборот: до последнего дня уважаемый тренер вратарей Владимир Мышкин так и не определился. Хотя вся страна видела: первым номером должен быть Сергей Бобровский, работавший безошибочно.

С большим уважением отношусь к Валерию Белоусову, но почему он, отвечая за атаку, не подсказал того, что видела вся страна: Малкину и Овечкину тесно в одной берлоге?

Много вопросов и к другим господам – Юшкевичу, Белову и так далее, которые, как мне видится, так и не стали полноценным участниками творческой лаборатории Билялетдинова. Скажем, почему эти господа, отвечая за оборону, так и не подсказали обладателю Кубка Стэнли защитнику Войнову, как играть на больших площадках и не совершать роковые ошибки?

– Но ведь всех этих помощников-статистов набрал именно Билялетдинов.

– Вот поэтому он и несет ответственность за неудачу. Но, повторюсь, это должна быть коллективная ответственность, и каждый должен взять удар на себя. Пока же этот удар пытается взять только Зинэтула Хайдарович, за что его можно только уважать, – передает слова Сафронова «Спорт-Экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх