комментарии 0 в закладки

Юрий Карандин: «С появлением КХЛ наш хоккей стал деградировать»

Член исполкома ФХР, бывший известный хоккейный арбитр Юрий Карандин прокомментировал выступление сборной России на Олимпиаде в Сочи.

— Сейчас надо все проанализировать. Виновата наша система. И КХЛ, и Федерация, вся хоккейная элита, которую возглавляют не профессионалы, а бизнесмены. Пока эта ситуация сохраняется, побед у нас не будет. Надо восстанавливать отечественную школу тренеров. Пока есть Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Борис Майоров, которые могут передавать свой опыт.

Сегодня у каждого финского тренера на столе лежит книга Анатолия Тарасова «Тактика хоккея». Я недавно собирал тренеров по региону Сибирь – Дальний Восток. Так многие даже не знают, что такая книга вообще есть. Владислав Третьяк, как воспитанник Тарасова обязан эту книгу переиздать и сделать так, чтобы она стала настольной книгой каждого российского тренера. Детского, любого. Надо восстанавливать высшую школу тренеров, и чтобы не 150 часов они там занимались, а двухгодичный курс с защитой диплома. С появлением КХЛ наш хоккей стал деградировать и сейчас встал на уровень Норвегии, Словении, Швейцарии, Австрии. Я думаю, что в этой ситуации свое веское слово должны сказать руководители нашей страны, — приводит слова Карандина «Советский спорт».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх