комментарии 0 в закладки

Ари Мойсанен: «Конечно, Финляндия победит. Мы сделаем всё для победы»

Тренер вратарей сборной Финляндии и казанского «Ак Барса» Ари Мойсанен в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» поделился своим мнением об игре российских вратарей в матче 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира в Сочи, а также рассказал о своих ожиданиях о предстоящей Финляндии игре против сборной Швеции в полуфинале Олимпийских игр, который состоится сегодня в 16:00 по московскому времени.

– Согласны с тем, что тренеры сборной России ошиблись, поставив в ворота Семёна Варламова с первых минут?

Очень, очень просто сейчас говорить об ошибке, после игры. Но перед матчем нельзя посмотреть в какой нибудь волшебный шар и узнать, какого вратаря нужно ставить на матч.

– Но ведь даже вы говорили, что играть должен Бобровский.

– Это было лишь моё мнение. Если вспомнить то, как он начал эту Олимпиаду, то я не смогу сказать о нём ничего плохого, он хорошо играл до матча с Финляндией. Если бы Россия выиграла 1:0, никто бы не говорил про плохого вратаря. К тому же, в сезоне НХЛ Варламов играет просто невероятно.  Пока что он лучший вратарь лиги в этом сезоне.

– Вы не стоите на тренерском мостике «Ак Барса», а в сборной вы на скамейке?

– Да, да, я там чуть ли не самый громкий, постоянно кричу. Я такой человек.

– Возможно, вам и в на матчах «Ак Барса» нужно стоять с игроками?

– Ну, тут есть разница, в первую очередь языковая, я ведь не говорю по-русски. Хотя на самом деле не важно, на китайском ты кричишь или на английском - это ведь хоккей. Мне не так важно, откуда смотреть хоккей, но если я на скамейке, то я хочу работать, а не просто стоять. В сборной у меня есть зона ответственности, я могу что-то объяснить игрокам.

– Сегодня вам предстоит принципиальный матч со сборной Швеции. Как собираетесь действовать?

– Ситуация похожа на матч с Россией. Шведы сильнее нас индивидуально, там игроки чуть сильнее, чем у нас. Но все снова сводится к одной игре, где все может произойти. Мы сделаем всё для победы, но и они тоже. Мы выйдем на матч и оставим все свои силы на льду, после игры посмотрим друг другу в глаза и сможем сказать, что сделали все, что было в наших силах.  Да, хочется выиграть, но мы не зацикливаемся на конечном результате. Это спорт, и жизнь после Олимпиады продолжается, будут новые цели.

– Но а кто по-вашему победит?

– Конечно, это будет Финляндия (улыбается). Мы сделаем всё для победы. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх