комментарии 0 в закладки

Уэйн Гретцки: «России стоит обратить внимание не только на свою сборную, но и на весь подход к хоккею»

Легендарный хоккеист Уэйн Гретцки прокомментировал вылет сборной России в 1/4 финала на Олимпиаде в Сочи.

– Какой все-таки большой контраст: чтобы выиграть Кубок Стэнли, надо сыграть 100 матчей, чтобы победить на Олимпиаде – 6. Когда ты воспитан в одной системе, как адаптироваться к другой?

– Изменения большие, поверьте мне. В НХЛ ты начинаешь в 20-х числах сентября, это марафон. А Олимпиада – это как стометровка. И каждой команде хорошо бы найти свою игру поскорее. Потому что не успеешь оглянуться, как ты уже в четвертьфинале. Посмотрите, что случилось со сборной России. Они так и не нашли свою игру. В Ванкувере-2010 было то же самое. Русские не стали единой командой – в отличие от Финляндии, в которой есть такие лидеры, как Теему Селянне и Яри Курри.

– Почему у России не получилось стать командой? Мало тренировок перед турниром, неправильные сочетания звеньев или совокупность разных факторов?

– Думаю, совокупность разных факторов. Смотрел их матч с финнами. На этом уровне нельзя выиграть, если нет команды. А тут сначала один хоккеист хочет обыграть всех соперников и теряет шайбу, потом другой делает то же самое. Финны слишком умны. Они играли без разрывов между линиями, мало удалялись и были терпеливы. Думаю, России стоит обратить внимание не только на свою сборную, но и на весь подход к хоккею: систему молодежного хоккея и так далее. Потому что сейчас видно, что этот подход не работает. Легко обвинить лидеров – таких, как Овечкин и Ковальчук, но реальность такова, что многие хоккеисты сыграли невыразительно. Когда у тебя нет единой команды и твой лучший игрок не проявляет себя на льду, то турнир может закончиться очень быстро. Это и случилось со сборной России, – сказал Гретцки в эфире радио TSN 1050.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх