комментарии 0 в закладки

Владимир Юрзинов: «Первые лица нашего хоккея должны вести себя не как единоличники, а как государственники»

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов поделился мнением о том, что нужно делать отечественному хоккею.

– Надо аниматься резервами. Молодыми игроками. Перспективными тренерами. Серьезно подходить к делу. Мало говорить и признавать «у нас проблемы». Работать надо! Кто там говорит, что в стране мало новых звезд? Ерунда все это! Не смейте называть россиян людьми второго сорта! Нечего глядеть на иностранцев снизу вверх – нужно всего-то начать заниматься собой, своими детьми и юниорами. Разве в КХЛ не на кого посмотреть? А как же Прохоркин, Антипин, Копейкин, Тимкин, Василевский? Ребята с большущим потенциалом. Только пора требовать с них, сборы специальные проводить, в летних лагерях гонять. Больших денег не платить (смеется).

Россия должна иметь хоккейный центр, объединяющий всех перспективных спортсменов и специалистов. Вестерлунд до возвращения в свою сборную шесть лет у себя в Финляндии именно таким центром руководил. В США есть похожие, в Канаде. И меня удивляет, почему мы еще до Олимпиады свой центр не запустили. Убежден, руководители страны идею поддержали бы. Возможности трудиться и прогрессировать у нас есть. Надо только объединить все усилия. Первые лица нашего хоккея просто обязаны собраться вместе. Почему бы им не встретиться на общий разговор – боссам КХЛ, федерации, представителям высшей и молодежной лиг? Фетисов пусть перестанет от всех отдаляться и тоже к ним придет. Побеседовали, подняли проблемы – и пошли их решать.

– К сожалению, у нас часто поступают наоборот. В лучшем случае молча разбегаются по своим углам, в худшем – расчехляют информационные пушки и кейсы с компроматом, затевая войну всех против всех.

– Суть хоккейной игры нынче – работа на команду, которой даже Кросби занимается без тени недовольства. Суть хоккейного управления должна быть такой же. Строить свое будущее надо сообща. И вести себя не как единоличники, а как государственники. Мне же пока непонятно, как наши хоккейные руководители будут себя вести после Игр. Как будут взаимодействовать. А ведь нужно понимать, что итоги Олимпиады – настоящая беда. У всей страны сейчас боль. И непонимание. «Как это так? Все же кричали, что соберем непобедимую команду, «уберем» соперников и возьмем «золото».

– Вы верите, что мы можем справиться с проявившимся в сочинские дни кризисом?

– А почему нет? Условия для развития хоккея в стране отличные. Всё у нас есть. Можно планировать, самые смелые проекты запускать. Только щек надутых хотелось бы видеть поменьше. И лозунгов «Все пропало, давай закупать иностранцев за границей». Мой приятель Рене Фазель по-русски знает очень мало слов. Но одно повторяет постоянно, с удовольствием. «Работа, работа, работа». Именно таким и должен стать наш лозунг, – передает слова Юрзинова «Спорт-экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх