комментарии 0 в закладки

Глава финского антидопингового агентства: «Такая доза говорит о том, что Бэкстрем принимал допинг в чистом виде»

Глава финского антидопингового агентства выразил уверенность, что форвард сборной Швеции Никлас Бэкстрем намеренно ввел в заблуждение общественность в своих комментариях по поводу допингового скандала.

Как известно, форвард был снят с финального матча олимпийского турнира в Сочи с Канадой после того как в его пробе было обнаружен запрещенный препарат псевдоэфедрин.

По словам хоккеиста, он семь лет принимал лекарство от аллергии, в состав которого входила субстанция из запрещенного списка ВАДА. Добавим, что проба Бэкстрема была взята в минувшую среду после четвертьфинального матча со Словенией.

«Такая доза — 190 мг псевдоэфедрина говорит о том, что он принимал вещество в чистом виде, а не в составе какого-либо лекарства», — приводит слова чиновника Nordic News.

Отметим, что проба Бэкстрема была взята в минувшую среду после четвертьфинального матча со Словенией. Таким образом, теоретически нападающий не имел права выходить на лед уже в полуфинале с Финляндией, но из-за сильной загруженности результат пробы стал известен только перед финалом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх