комментарии 0 в закладки

Антон Шипулин: «Команде нужен опыт другого тренера»

Мужская сборная России по биатлону нуждается в кадровых перестановках на тренерском мостике.

Такое мнение в беседе с журналистами высказал Антон Шипулин, который в составе российской команды стал победителем эстафеты на Олимпиаде в Сочи.

Ранее старший тренер сборной России Николай Лопухов, работавший с командой с 2001 года, заявил, что намерен покинуть команду.

«Лопухов достаточно долго с нами поработал, передав свой колоссальный опыт. Однако сборной страны требуется свежая кровь. Нужно идти дальше. Команде нужен опыт другого тренера. Когда мы выиграли в общекомандном зачете Олимпиады, я прыгал от радости. Радовался за Россию. Теперь на нас будут смотреть иначе.

Мы, как говорится, долго запрягали. Хорошо, что в концовке сумели собраться. В биатлоне многое зависит от психологии. Как спортсмен настроен, таким и будет результат. Особенно это отражается на стрельбе. Эстафету я пересматривал. Очень уж мои родители во время гонки волновались. Мама поддерживала меня до последнего. Всегда верила, что смогу добиться успеха. Нельзя не поблагодарить и болельщиков, создававших во время гонок прекрасную атмосферу. К нашему успеху многие причастны – не только тренеры и родственники. Это и просто близкие люди, и даже болельщики, стоявшие вдоль трассы и ободрявшие нас своими криками".

За 24 дня я спустился в парк лишь раз – вчера. И был поражен его красотой. Нигде не видел ничего подобного. Считаю, что мы отлично провели Олимпиаду. А особенно приятно, что мы ее выиграли», – сказал Шипулин в интервью ИТАР-ТАСС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх