комментарии 0 в закладки

Зарубежные СМИ обвинили олимпийцев РФ в незаконном применении инертных газов

По информации британского издания Economist и немецкого телеканала WDR, многие российские спортсмены в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи и предыдущим олимпийским Играм использовали особый, ранее неизвестный метод повышения спортивных результатов - ксеноновые ингаляции, сообщает InoPressa со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

Согласно международным научным исследованиям, ингаляции ксенона стимулируют в организме человека производство эритропоэтина, который, в свою очередь, приводит к увеличению общего количества красных кровяных телец, отвечающих за доставку кислорода, что, соответственно, повышает физические кондиции.
Ксенон - инертный газ без цвета, вкуса и запаха.

По правилам всемирного антидопингового агентства WADA, повышение уровня эритропоэтина, а также применение фармакологических веществ в нетерапевтических целях для улучшения доставки кислорода запрещено и считается допингом. Economist сообщает, что российские атлеты пользовались этим методом еще на летней Олимпиаде в Афинах-2004. Помимо этого, пишет Der Spiegel, государство якобы заказывало исследование у компании Центр «Атоммед», которое задокументировало, что 70% российских спортсменов, получивших награды на летних Играх в Греции и зимних в Турине, ранее прибегали к ксеноновым ингаляциям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх