комментарии 0 в закладки

Гарри Гэлли: «Тренеры России и Чехии сильно уступали своим коллегам из других сборных на Олимпиаде в Сочи»

Известный в прошлом защитник, а ныне комментатор СВС Гарри Гэлли выразил сомнение в компетентности главных тренеров сборных России и Чехии Зинэтулы Билялетдинова и Алоиса Гадамчика.

– Жалко, что Россия выбыла так рано. Турнир бы был лучше, если бы она попала в полуфинал. Не хочу при этом умалять заслуги финнов. По отдельности у России есть очень талантливые игроки, но у них не было взаимопонимания. А без этого не добиться успеха на таких краткосрочных турнирах. Игроки хотели все сделать сами, в одиночку. гра в большинстве у русских обычно в порядке, а тут они действовали плохо. Овечкин в НХЛ стоит в большинстве у круга вбрасывания, здесь же он выходил сначала на позиции левого защитника, потом правого защитника.

Считаю, на этом турнире тренеры России и Чехии сильно уступали своим коллегам из других сборных. Слышал, что во встрече с финнами российские игроки даже должны были напомнить тренеру, что надо снять вратаря в конце матча. Не знаю, правда это или нет, но слышал такую информацию. Не понимаю некоторые решения. Звено Анисимова в матче с финнами провело чуть ли не две минуты из последних четырёх в матче. Они сделали четыре проброса подряд! Так что вполне вероятно, что игроки не до конца доверяли тренеру. В сборных Швеции, Финляндии, Швейцарии и даже Латвии тренеру доверяют все. А в России и Чехии – наоборот.

– «Защита выигрывает титулы». И финны очень здорово действовали в обороне. а у России не хватало защитников, подключающихся к атакам. Плюс еще и у Овечкина и Малкина не пошла игра в одном звене.

– Такое бывает в краткосрочных турнирах, когда хоккеисты не играют вместе в одном клубе. Можно поставить Кросби с Тэйвсом, и у них тоже может не пойти игра. Некоторые вообще говорили, что для Кросби невозможно найти партнеров по звену, а это лучший игрок мира.

Такое случается. Нет гарантии, что два хороших хоккеиста обязательно сыграются только потому, что они талантливы. Бэкстрем хорошо взаимодействует с Овечкиным, так как они не пытаются делать одно и то же. Никлас не просит шайбу постоянно. Кроме того, сборная России выбрала не того вратаря, считаю, Варламов был не готов к матчу. Он допустил ошибку в первой шайбе, не выручил в эпизоде с третьим голом. И все, что Варламов мог после этого – смотреть на свою скамейку запасных, потому что не мог дождаться, когда его сменят. Сравните это с игрой латвийского вратаря с Канадой, где у него не было шансов победить, но боролся изо всех сил, – сказал Гэлли в эфире  CBC.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх