комментарии 0 в закладки

Александр Шпрыгин: «Наиболее распространенное мнение на данный момент – до ЧМ-2018 не нужно переходить на систему «весна-осень»

Глава всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин поделился впечатлениями от заседания рабочей группы, сформированной РФС для обсуждения эффективности системы «осень  -весна».

«Разногласия насчет перехода на систему «осень-весна» как были, так и остались. Позиция клубов премьер-лиги — еще рано делать какие-либо выводы. А вот клубы, выступающие в низших лигах, считают, что переход на «осень - весна» создал определенные неудобства. Мнения разные. На данный момент наиболее распространенное — до чемпионата мира 2018 года ничего не менять, играть по нынешней системе.

В середине марта состоится еще одно заседание рабочей группы. А в мае на исполкоме будет утверждена повестка апрельской конференции РФС, на которой должны быть рассмотрена эффективность перехода на «осень- весна».

Что касается ВОБ, то, когда принималось решение, мы голосовали за переход. Помню, как Сергей Фурсенко - тогдашний президент РФС, несколько часов убеждал нас в ее эффективности. Но получилось, что календарь, так скажем, вылез за рамки — первая часть чемпионата длится чуть ли не до середины декабря, а вторая — начинается уже в начале марта.

Стадионы строятся, но не крытые манежи. О том, насколько эффективна новая система, решать, конечно, профессионалам, а по мнению ВОБ, зрителям после перехода комфортнее не стало, а где-то — даже наоборот», — передает слова Шпрыгина ИТАР-ТАСС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх