комментарии 1 в закладки

Виталий Мутко: «Государство активно вкладывает в хоккей деньги, и мы должны определиться, что хотим – зрелища или защиты национа

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в российском хоккее.

– Министерство будет как-то влиять на ситуацию в хоккее?

– Будет. Речь ведь идет о развитии хоккея вообще. Государство и государственные компании активно в этот вид спорта вкладывают средства, и мы должны определиться, что хотим: зрелища или все-таки защиты национальных интересов.

У нас сейчас в лиге играет 21 российская команда, но в них работают 14 иностранных тренеров, и в каждом клубе еще по 5 легионеров. Конечно, такими темпами мы придем к тому, что за сборную просто некому будет играть. Зато, наверное, заполнятся стадионы, будут довольны клубы. Думаю, надо найти некий компромисс. Все знают о разногласиях между федерацией и КХЛ, так вот – пора садиться за общий стол и вырабатывать единую программу. Каждый по-своему любит хоккей, но по-своему же видит и его развитие. Мне кажется, мы должны прийти к одному знаменателю. Сумеем – к следующим Олимпийским играм появится надежда. Нет – увы…

– Тут ведь вопрос, насколько понимаем, касается каких-то фундаментальных вещей.

– Именно. Я сейчас читаю разные интервью, и вот вчера Аркадий Ротенберг высказал правильную мысль: мы взяли американскую модель и просто переносим ее на свою землю. Это не совсем верно. В Америке клуб из Бостона может переехать в Майами – и ничего. У нас же это невозможно, потому что в России своя система, – передаёт слова Мутко «Спорт-экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх