комментарии 0 в закладки

Талисманом сборной Эстонии по футболу стал ёж

У сборной Эстонии по футболу появился собственный талисман: им стал ёж.

На пресс- конференции, посвященной подготовке национальной команды к новому сезону, об этом сообщил журналистам президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак.

Он напомнил, что ЭФС не первый год использует для своего визуального представительства символы из национального эпоса «Каливепоэг». Оттуда взят и новый талисман сборной.

- В эпосе ёж дает Калевипоэгу хорошие советы. Если он борется со змеей, то атакует моментально и выигрывает. Если на ежа нападает большой зверь, то он защищается, сворачиваясь в клубок», – сказал Похлак. По его словам, подобной тактики намерены придерживаться и футболисты сборной. В новом сезоне её возглавляет шведский тренер Магнус Перссон.

Свой первый матч в рамках подготовки к отборочному циклу чемпионата Европы 2016 года национальная команда проведет на выезде 5 марта против сборной Гибралтара. Остальными соперниками эстонских футболистов по группе E являются сборные Англии, Швейцарии, Словении, Литвы и Сан-Марино. В рейтинге ФИФА Эстония находится на 91-м месте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх