комментарии 3 в закладки

Геннадий Величкин: «Магнитка» бьется за титул против сборной Европы»

Сегодня в Праге в 21.00 по московскому времени начнётся третий матч финальной серии Кубка Гагарина между «Львом» и магнитогорским «Металлургом». 

 Вице-президент российского  Геннадий Величкин поделился мнением о предстоящем поединке.

– Концовка второй игры ознаменовалась многочисленными стычками. Чего в связи с этим ждете от пражской части дуэли?

– Плей-офф часто называют войной, но вкладывают в это все-таки другой смысл. При грамотном судействе война будет именно хоккейная. Все решится на площадке, на каждом ее сантиметре.

– А воспетые в легендах чешские провокации?

– Бросьте. Какие легенды? У нас вот тоже чех играет.

– Именно играет.

– Но и у «Льва» чехи в меньшинстве. Больше половины команды – иностранцы. Скорее это европейская команда, усиленная канадцами.

– У вас есть ощущение, что в этой серии решается судьба отечественного хоккея и в случае победы «Льва» многое нам придется пересмотреть?

– Бросьте. Эта тема для вашего брата журналиста. Все-таки уровень-то клубный. Хотя, конечно, дополнительная ответственность на нас лежит. Ведь получился финал Лиги чемпионов. В России где-то восемь команд, претендующих на звание сильнейшей, но сейчас по регламенту такое звание носит «Металлург». И мы бьемся за титул против сборной Европы, усиленной североамериканским легионом. Вряд ли наши финны и канадцы думают об этом, но магнитогорские ребята – наверняка, – сказал Величкин газете «Спорт-экспресс».

Напомним, что счёт в серии ничейный: 2 - 2.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх