Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Малкин конфликтующий. Пять разборок Евгения за последний год

Сегодня нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин повздорил с соотечественником Евгением Кузнецовым из «Вашингтона». Это далеко не первый конфликт Малкина за последний год.

ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ И ТИ ДЖЕЙ ОШИ

Евгений Малкин может обвинять кого угодно, но эту стычку он спровоцировал сам, выкинув на скамейку «Вашингтона» клюшку Ти Джея Оши. После этого американец ударил его в спину, а уезжая в раздевалку, Малкин долго что-то кричал в сторону Евгения Кузнецова. «Когда мы с Оши друг друга схватили, мне не понравилось, что Кузнецов стоял рядом и пытался что-то по-русски шутить, со мной разговаривать. Я был занят, мне не было до него дела. Я был занят другим делом», – рассказал Малкин после матча. При этом Евгений легко отделался: бросок чужой клюшки на скамейку соперника – открытая провокация, и в следующих матчах история наверняка продолжится, особенно после агрессии в сторону Кузнецова. Ни для кого не секрет, что центром для всех российских игроков в НХЛ считается Александр Овечкин, а Малкин всегда держится особняком: кажется, теперь все понимают почему.


НИК ФОЛИНЬО

«Если чувствуешь, что драки не избежать, бей первым», – эту банальную фразу Малкин помнит отлично. На пятачке ему не понравилось то, как ведёт борьбу нападающий «Коламбуса» Ник Фолиньо. Россиянин начал разборку мощным панчем. Но продолжения не последовало: Фолиньо вчистую выиграл драку, нанеся сопернику несколько чувствительных ударов. «Что за драка, когда ты проигрываешь вчистую? Один раз попал, но в самой драке проиграл», – Малкин после игры был недоволен, но за этот смачный удар в начале драки ему отдельный респект.


ПИ КЕЙ СУББАН

Арбитры пытались сдержать Малкина и защитника «Нэшвилла» Пи Кея Суббана, но удар Евгения в лицо Пи Кею не мог остаться без ответа. Впрочем, здесь россиянина сложно обвинить в излишней агрессии: сначала его толкнул Маттиас Экхольм, а затем Суббан начал его грубо оттаскивать. Игроки скинули краги, но драка вышла недолгой: на радость родителей Евгения, которые аплодировали сыну после момента. «Это нельзя назвать дракой. Мы минуту с ним пообнимались. Я вообще не хотел драться с Суббаном, а ехал к Экхольму, который толкнул меня после свистка. Но Суббан на меня напрыгнул», – рассказывал после матча Малкин. Суббан же признавался, что понял, какие слова говорил ему соперник: он много лет провёл в одной команде с Андреем Марковым и Алексеем Емелиным.


ФИЛ КЕССЕЛ

У «Питтсбурга» не получалось забить во втором матче финала Восточной конференции против «Оттавы», и Фил Кессел раз за разом приезжал на скамейку в не лучшем расположении духа. Малкин тоже лютовал, и его успокаивал главный тренер Майк Салливан. Впрочем, у партнёров по звену всё наладилось после того, как Малкин прошёл среднюю зону, обыграв соперника и сделал передачу Кесселу, который со второй попытки поразил ворота. А вторая подряд победа вообще заставила забыть все обиды: Кессел недавно заявил, что Малкин должен получить в этом сезоне «Харт Трофи». А Евгений прошлым летом разубедил всех в том, что между игроками был конфликт: «Мы вообще лучшие партнеры. Была совершенно другая история, тогда мы ругались с нашими защитниками, которые не давали нам шайбу в течение двух периодов. СМИ же подхватили ее».


БЛЭЙК УИЛЕР

За месяц до драки с Блэйком Уилером из «Виннипега» Малкин ударил его со спины и в матче, который состоялся в Международный женский день, настал час расплаты. Уилер скинул перчатки в самом начале матча и сполна отомстил нападающему «Питтсбурга», не дав тому нанести ни одного удара, зато сам Блэйк несколько раз ударил Малкина и повалил на лёд.


То, что Малкин стал гораздо более злым, чем раньше, замечают все: на ютубе есть подборка его агрессивных действий на льду и вне его под названием «злой Малкин забивает». Но судя по тому, как играет в этом сезоне нападающий «Питтсбурга», его агрессия идёт только на пользу – от неё страдают соперники, а не Малкин.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть