Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Попова не будет в «Рубине»? У клуба нет денег

Владислав Зимагулов – о будущем Ивелина Попова, который не нужен «Спартаку» и очень нужен «Рубину». Следующий сезон он может начать не в Казани.

Ивелин Попов / Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«РУБИН» НЕ ГОТОВ ПЛАТИТЬ

Сразу после окончания сезона представители «Спартака» и «Рубина» обсудили будущее Ивелина Попова и москвичи ожидаемо озвучили сумму выкупа в 2,5 млн евро, с которой не согласны в «Рубине». После результативного и яркого отрезка весной от Попова (четыре мяча и одна голевая передача) менеджеры «Спартака» были рады – ненужный клубу игрок мог принести прибыль, так что можно было требовать от «Рубина» хорошую сумму, ведь футболист очень нужен казанцам. Это так, но вот денег в Казани с зимы больше не стало. 

По информации «БИЗНЕС Online», зимой «Спартак» был готов вообще бесплатно отдать футболиста после истечения срока аренды, но если бы «Рубин» платил ему всю зарплату за этот период. Годовой оклад Попова – 1,8 млн евро и в «Рубине» отказались от этой идеи. Почти четыре месяца большую часть зарплаты игроку платил «Спартак».

Финансовая ситуация в «Рубине» с этого времени не поменялась: в клубе задержки по зарплатам, нет ясности с бюджетом и по-прежнему тяжело что-то прогнозировать. Очевидно одно – «Рубин» будет жить в жестком режиме экономии. По нашим данным, казанцы не готовы выкладывать большие деньги за Попова «Спартаку» и переход может либо не состояться, либо трансфер после долгих и трудных переговоров опять оформят уже к концу сборов за меньшую сумму, если москвичи пойдут на уступки. 

 НИКАКИХ ОБМЕНОВ МЕЖДУ «РУБИНОМ» И «СПАРТАКОМ» НЕТ

Клубы не обсуждают никакие варианты обменов и сделок по такой схеме «Рубином» и «Спартаком» не планируется. Да, «Рубин» дал понять представителям рынка, что готов продать Федора Кудряшова, но не более. Его возможный уход – это не часть обмена, а отдельная сделка, если такой переход будет возможен. По нашим данным, сам Кудряшов не рассматривает «Спартак» как вариант продолжения своей карьеры и не рвется возвращаться в московский клуб. В «Спартаке» пока тоже не направляли конкретных запросов по футболисту сборной России.

Кудряшов получает в «Рубине» 1,5 млн евро в год и к качеству его игры есть много вопросов. В Казань его брали, когда «Рубин» имел амбиции и ставил большие задачи, а не когда Курбан Бердыева и его команду ожидал холодный душ в виде задержек по зарплатам и проблемы с финансированием, как в «Ростове».

Казанцы также готовы расстаться с Рифатом Жемалетдиновым, который рассматривает вариант ухода из «Рубина». Возможно, уход Кудряшова или Жемалетдинова позволит иначе действовать в переговорах по Попову, но речь не идет об обмене. 

«РУБИН» МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ ПОПОВА ЧЕРЕЗ ГОД


Действующий контракт Попова со «Спартаком» истекает через год и в «Рубине» готовы подождать, если удастся найти компромисса с руководством красно-белых, подписав его уже в качестве свободного агента.

Известно, что Массимо Каррера не заинтересован в футболисте и не видит его в своей команде, поэтому в интересах «Спартака» трудоустроить игрока в другой клуб этим летом. Но в России немногие клубы готовы подписать 30-летнего игрока, который получает оклад почти в два миллиона евро. «Локомотиву», ЦСКА и «Зениту», у которых есть финансовые возможности для такого трансфера, игрок ни к чему. По нашей информации, предложения из Турции и Эмиратов игрок не рассматривает. Поэтому «Рубин» – самый оптимальный вариант для игрока. Сам Ивелин тоже хотел бы остаться в Казани и пойти на понижение зарплаты ради проекта Бердыева, ведь тренер даже в условиях финансовых проблем может пробиться в еврокубки.  

КОГДА БУДЕТ ЯСНОСТЬ?

Сага с будущим Попова ожидается долгой и нервной, потому что в «Рубине» действительно нет средств и это не преувеличение. Клуб находится под финансированием «ТАИФа» и спонсор не может просто так выделить какие-то конкретные суммы, ведь они должны быть обоснованы и укладываться в рамках финансового fair play. К тому же, главная задача «Рубина» на сегодня – это погасить все задержки по зарплатам в команде и закрыть все компенсации по игрокам, которые ушли из команды зимой. Чтобы эти суммы не копились и футболисты не писали жалобы и письма в ФИФА, «Рубину» нужно вкладывать большую часть средств именно на это. Возможно, что следующий сезон клуб тоже потеряет из-за финансовых рамок, которые устанавливает спонсор. 

Ситуация с Поповым даже не такая сложная, как в случае с Кристианом Нобоа – игроком не менее важным. «Рубин» с огромным трудом добился аренды футболиста, а этим летом совершить его полноценный трансфер или оформить еще одну аренды на таких же условиях – это практически невозможно.

В клубе есть ожидания по поводу чемпионата мира и нескольким игрокам. Владимир Гранат, Сердар Азмун и Кудряшов почти наверняка будут регулярно играть и могут проявить себя, привлечь покупателей. «Рубин» открыт к предложениям как по этим футболистам, которые после ухода Сергея Рыжикова, Гёкдениза Карадениза и Олега Кузьмина получают самые большие зарплаты в команде. В случае продаж вырученные средства вполне могут пойти и на трансфер того же Попова, если переговоры между клубами к этому моменту не завершатся. 

«Рубин» покидают все ветераны. Кузьмина тоже не устроил контракт

Кто уйдет из «Рубина» этим летом?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я сразу говорил, что нужно вылетать в ФНЛ на след сезон, и оттуда начинать строить команду. А так след сезон скорее всего будет постоянно связан с схематозами и скандалами в части вы плат игрокам и т.д.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Значит на Попова дающего результат денег нет, а Рыжикова и Карадениза в тренерском штабе есть... Узнаю старый добрый рубин...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чё-то непонятно, где деньги то?? Где ТАИФ??? Спонсорские деньги от Нижнекамскнефтехима, Оргсинтеза??? Если уж взяли на себя команду, будьте любезны содержать!! Где деньги от телеправ, от рекламы?? Ну, стадион понятно, тут из-за никакущей маркетинговой службы недосчитались миллионов. Где деньги от трансферов Бауэра, Жонатаса??
    Неужели и дальше Рубин будет волочить своё существование??? Зачем такие мучения нужны??? Лучше бы уж тогда в ФНЛ вылетели и не мучались. Вообще непонятно какие претензии к Бердыеву, если ему команду дают из тех, кого вообще нашли? В Ростове и то на трансферы ему что-то давали, несмотря на задержки зарплат.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да спокойно, всё будет гут. Наконец в Рубине начали считать деньги. Всё это последствие бездумной политики Метшина и Фахриева. Но на западе клубы давно нашли способы обхода фейер плей и Рубин найдёт. Нужно подождать окончания ЧМ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Денег НЕТ-СТЫДНО об этом говорить нашей ВЛАСТИ-кстати более \ЩЕДР\был Президент Татарстана Минниханов-когда во главе стоял Метшин ИР-и помниться что он даже выделял более 40 млн евро........\ему\-но тот был менее понятен само слово ФУТБОЛ и не сумел \НАБРАТЬ -достойных игроков -хотя при нем играл играла ВЫДАЮЩАЯ ЛИЧНОСТЬ-ЖОНАТАС.......но его позже пришедшая -другая власть-попросту продала-ТАЛАНТИЩЕ..........а ныть вечно что нет денег не надо-это у нас МИЛЛИОННОЙ АУДИТОРИИ НИЩЕБПРОДОВ .........н е т........пусть раскошелятся наши ДОЛЛАРОВЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ-------------ЭТО ЖЕ НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО-достичь вновь ВЫСОТ в ФУТБОЛЕ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зато деньги всегда есть у Спартаков Зенитов и у остальных столичных клубов. (ТАИФ им не конкурент в данном вопросе) и тогда скажите это что спорт? Когда заранее другие поставлены в неравные условия. Ухайдакали ранее клубы Владикавказа Волгограда Саратова Воронежа и т д Теперь на очереди Амкар. А далее что Рубин?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заманили Бердыева обратно в Рубин и ...
    Понятно, для чего нужен футбол вообще, это дыра, в которую удобно кидать и кидать столько, сколько нужно)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И правильно, что денег не дают! В такое тяжелое время еще и кучу дармоедов кормить. Сами башкой тупорылой подумайте. У вашего бердыева и так хороший состав, что вам еще надо? Пусть работает со школой, а то ишь, опять ему подавай рондонов. С таким составом и на 10 месте. В то время как Саярыч с дворовыми игроками занял 5 место, да еще сэкономил 40 евролямов. У вашего кумира просто кишка тонка! Только дурак этого не видит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    18:34, им действительно сказать нечего, обычные бердыевские балоболы. У них одна фишка, зато бердыев с нами))) это все, что они могут сказать. Одурманенные!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Опять вылезли адепты секты Фратия их главный то под своими инициалами гнусит то инкогнито старые песни о Саярыче. о тренере которому предлагают взять кредит ,о простых ребятах которых предлагают потренировать( смотри простые рябята играют в Нефтехимике. Простые рябята остались в Томи потом они благополучно вылетели в ФНЛ(тут же все более футболистов разобрали) и Томь благополучно пролетела в 3 дивизион(несмотря на весьма квалифицированного тренера) Так что вперед- строчите далее. и Еще Р. Евдокимов принял Ротор при приемлемой финансовой поддержке думаю от понимет Волгоград( ведь край то футбольный еще Сталинградский Трактор выступал перед войной в вышей лиге СССР

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всё пропало, Попова не будет, денег нет, режим жесткой экономии, в следующем сезоне борьба за сохранение прописки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыеву опять денег не хватает. Решил ТАИФ подоить, да не тут то было.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кароче Рубин на долгие годы середняк, в лучшем случае. Денег нема, а без них Бердыев никто и звать его никак.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ты поделись,Кто без финансов команду какую создал и куда то вывел или что то выиграл,а балоболить тут не надо Это ты будешь детишкам в садике рассказывать(они тебя слушать будут)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Чалый и Билл с очень скудными ресурсами вышла в ек. Тогда была настоящая задница, но никто не плакал и не стонал по поводу отсутствия денег. У этого ростовский костяк и 10 место.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Чалый и Билл на старом багаже еще что то добились,а потом наступило падение и новая финансовая ловушка в которую попал Рубин(40 млн. евро) после которого начался кризис (деньги ушли в никуда) Вот сейчас пожинают его(кризиса) плоды О каком тут можно говорить ростовском костяке (это непонимание или пустозвон)

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Идиот, какай старый багаж? Посмотри состав билялетдиновский! Интервью Рыжикова:

            В "Рубине" работал еще и Ринат Билялетдинов, который пытался создать интересную команду. Но его неожиданно убрали. Как вы восприняли эту историю?

            – С Ринатом Саяровичем мы на второй год вышли в Лигу Европы. Открыли новый стадион, болельщики начали ходить на матчи, появилось много молодежи в составе Оздоев, Набиуллин, Канунникова пригласили, Камболов пришел, Кверквелия. Но пошла серьезная распродажа игроков, тот же Еременко ушел в ЦСКА. Остались только я, Соломон, Карадениз и Кузьмин. Все остальные ушли. Билялетдинов создавал команду под себя..

            Причем Соломон сидел в запасе и он не бердыевский игрок!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев вытащит Рубин, ему не в первой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Настало то время когда созданы все условия для доказательства гения КББ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ты сам идиот читать научись правильно вникай в текст или ты полный дебил не в состоянии осмыслить текст Если ты не разбираешься в футболе и в другом деле тоже) то не умничай тут а лучше помолчи за умного сойдешь.Билл принял команду(на каком месте не важно) у нее был почерк свой,свой стиль,свои нарождающиеся традиции По всем канонам первое время идет инерция потом наступает упадок( у некоторых он очень длинный) падение может быть очень долгим и болезненным.а Билу повезло а потом его попросили на выход. И вообще он не тренер команд взрослых мужчин(с чем это связано непонятно) вот молодежь готовить это его конек. И не будет он тренером команд Премьер лиги- не его это. Да и сам он не уверен я думаю. А если ты не уверен то не следует ввязываться в бой ( ты его проиграешь

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не , ну ты точно тупой. Люди пишут о каком то багаже, на котором ехал Билл. Да там даже состава не было бердыевского, остались одни пенсионеры, которые постоянно травмировались. Туркмену всегда везет, у него состав, что надо. А у Билла ни игроков, ни денег и то занял 5-е место. Только потом руководители разрушили пару ЦЗ, не подписав Наваса, который попал в Ростов и там стал стержнем, без которого этот прохиндей не залез бы так высоко. Учи матчасть, неуч! Бердыев без топовых игроков просто ноль и в подметки не годится Биллу. Ему бы такой состав и он бы вылетел в первый же год из ПЛ. Вот как кретину пояснить элементарные вещи?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    30.05.2018 20:37 Уж словам Рыжика я больше доверяю, чем таким ослам , как ты. Тоже мне знаток!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть