Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Каким будет «Рубин» в новом сезоне

Казанцы пытаются усилиться без денег. 

БЕРДЫЕВ ВОЗВРАЩАЕТ ПОЛОЗА

Дмитрий Полоз / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Главный трансфер «Рубина» этим летом – аренда Дмитрия Полоза. Именно аренда, а не полноценный переход, потому что финансовые возможности не позволяют «Рубину» пока тратить серьезные деньги на игроков. Акцент в трансферной кампании сделан либо на годных футболистов, которые не проходят в состав в своих клубах, свободных агентах и совсем дешевых игроках, у которых есть перспектива и они способны принести пользу. 

Полоз – хорошо знакомый Курбану Бердыеву игрок, который именно при нем показывал лучший футбол в карьере. На Дмитрия в «Зените» Сергей Семак не рассчитывает как на основного игрока и быстро дал согласие на трансфер. Игрок поедет на сбор казанцев в Австрии на правах аренды и клубам осталось только решить, на каких условиях и в каких долях они будут платить Полозу зарплату в размере около 2 млн евро. «Рубин» хочет оформить аренду по схеме с Ивелином Поповым, когда платит меньшую часть.

Одним из условий трансфера стала поездка вратаря «Зенита» Егора Бабурина на просмотр к казанцам. У «Рубина» есть первый номер – Сослан Джанаев, но ему нужна конкуренция, которую составят Иван Коновалов и, возможно, Бабурин, если устроит тренеров.

Возможно, это не последний трансфер из «Зенита» в «Рубин» этим летом. В Питере на контрактах около 40 игроков и места им всем явно не хватит. 

БУХАРОВ ПОЛУЧИТ НЕОБЫЧНЫЙ КОНТРАКТ

Александр Бухаров / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ещё одним трансфером в нападении станет подписание контракта с Александром Бухаровым. Это было очень ожидаемо и логично. После травмы форвард привел себя в форму в «Рубине» и убедил тренеров в том, что может помочь команде.

Склонный к травмам Бухаров подпишет контракт с клубом по необычной схеме и будет зарабатывать лишь в случае выхода на поле за сыгранные матчи. Это способ мотивации футболиста, чтобы он буквально зарабатывал на поле, а не сидя в запасе или находясь в лазарете.

В итоге в «Рубине» вырисовывается линии атаки из «серебряного» «Ростова»: Полоз – Бухаров – Сердар Азмун. Последний после не самого удачного выступления на чемпионате мира может остаться в клубе, если до конца трансферного окна в «Рубин» не поступит солидное предложение.

КУДРЯШОВ ИЛИ ГРАНАТ, СКОРЕЕ ВСЕГО, УЙДУТ

Владимир Гранат, Федор Кудряшов, Руслан Камболов / Фото: БИЗНЕС Online


«Рубин» разгружает зарплатную ведомость и ведет работу над сокращением бюджета, поэтому вынужден расставаться с высокооплачиваемыми игроками команды. Например, уже ушел Рифат Жемалетдинов, хоть игрок и зимой воспользовался возможностью понизить сумму отступных за свой трансфер. Поэтому и Эмиль Бергстрём не задержался в команде после возвращения из аренды – по нынешним меркам его зарплата для «Рубина» тоже внушительная.

Одними из самых высокооплачиваемых в команде остаются защитники сборной России Федор Кудряшов и Владимир Гранат. Клуб рассматривает варианты продажи футболистов, к которым есть предметный интерес от московских клубов. Возможно, продать «Рубину» удастся лишь одного из защитников, что тоже будет успехом. В команде рассчитывают на новичков Филипа Уремовича и Чико Флореса, есть и российские позиции – Руслан Камболов и Егор Сорокин, а также продлевает контракт опытный Цезарь Навас, который будет наставлять новичков. Поэтому возможный уход защитников сборной России в плане ресурсов не должен стать проблемой.

Казанцам сейчас гораздо важнее скинуть в зарплатной ведомости пару миллионов, чтобы избежать серьезных санкций от УЕФА. Ранее организация передала дело «Рубина» о нарушении финансового fair play в судебную палату. 

А КАК ЖЕ НОБОА И ПОПОВ?

Кристиан Нобоа / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Два главных игрока весеннего «Рубина» в атаке сейчас не в команде и это огромная проблема для казанцев. Сроки аренд истекли и Кристиан Нобоа и Попов вернулись в свои клубы, а «Рубин» опять ждут тяжелые переговоры. Это зимой оба были в статусе резервистов, не нужных «Спартаку» и «Зениту». Ударный отрезок весной добавил им цену и значимости в своих клубах.

Так, новый тренер «Зенита» Семак  очень высоко котирует Нобоа и видит его в своей команде. Крис принял участие во всех товарищеских матчах питерцев этим летом и выглядел убедительно: фирменные острые длинные передачи из глубины и умение конструировать атаки явно убедили Семака. Но Нобоа ещё может вернуться в «Рубин», если «Зенит» приобретет на его позицию более классного игрока: известно, что питерцы интересуются хавбеком сборной Хорватии Миланом Баделем. В таком случае держать на лавке Нобоа в «Зените» не будут и в этом заключает шанс «Рубина», правда не очень очевидный.


Ивелин Попов / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Больше шансов у казанцев на возвращение Попова. Болгарин вернулся в «Спартак» и даже сыграл в старте в матч с «Риекой» и провел на поле час. Но это вряд ли значит, что Массимо Каррера изменил мнение об игроке. «Рубин» по-прежнему ведет переговоры о возвращении игрока, который хотел бы покинуть «Спартак» и даже хотел расторгнуть контракт с москвичами.

 ***

«Рубин» на сборах привлекает много игроков на просмотр и молодежи, потому что банально команде не хватает числа игроков из-за участия футболистов в ЧМ, а также просто из-за разгрузки состава. Да, клуб переживает серьезные финансовые проблемы и проводит оптимизацию, чтобы еще существеннее снизить затраты. 

И это может сказаться на результатах и качестве игры, но при этом в клубе не собираются сдаваться. За счет грамотной селекции и без существенных вложений можно собрать достойную команду, к чему в «Рубине» будут стремиться до закрытия трансферного окна. 

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2018 11:33

    "Акцент в трансферной кампании сделан либо на годных футболистов"

    ГОДНЫХ??? Что это значит вообще?

    А по теме, по-моему, так даже интереснее. Когда приходят футболисты, от которых ничего особенного не ждешь, а они потом раскрываются. Единственное огорчает отношение КББ к молодежи. Он доверяет только "избранным". Сейчас такой хороший шанс дать возможность молодым игрокам проявить себя.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.07.2018 12:35

      На сборе полно молодёжи, без слез не взглянешь.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.07.2018 12:52

      Хватит уже крутить заезженную пластинку, которая НИКОМУ не интересна... Даже БО пишет, что молодежи завались на сборах, но только толку от своих воспитанников НИКАКОЙ - вот и подскажите, кто из молодежки в состоянии ныне составить конкуренцию тем кто пришел ? Все восхваляли Голдобина, а он уже второй матч косячит, что в защите, что в атаке... Все мелкие и хлипкие - не пободаться, не выпрыгнуть... Так-что, угомонитесь уже. В других клубах (в том же ЦСКА и Краснодаре) ребят набирают рослых и мощных, а в Казани, что не возьми, все "гномики" и тростинки. От чего, конечно, ГРУСТНО.... Особенно, глядя на молодца Шекари, который станет скоро основным плеймекером "Рубина"

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.07.2018 13:19

        Надеюсь Никита себя покажет, желание у парня есть.

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.07.2018 14:10

        Не верное рассуждение. В сборной Испании, что высокорослые футболисты? У высокорослых - хуже эластичность, акробатичность, поэтому у них нет "кошачего" обращения с мячом. Высокорослые, и менее выносливее и они менее юрки. Так-то определись, какой футбол хочешь смотреть?.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 16.07.2018 16:37

          И где Ваша Испания с карликами, не сумевшая выиграть вверху ни одного противоборства у Дзюбы и Ерохина с никаким Кутепом ? А вот сборная Бельгии и Хорватии (две самые рослые на ЧМ) всем показали в какой футбол играют мужики, а не мелкие и хлипкие воспитанники казанской академии... Месси и Аршавин с Караденизом КРЕПЫШИ благодаря генам, позволяющим им не травмироваться и держать удар за счет мощи мышечной

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 16.07.2018 19:52

            Смотри английский футбол, а мне нравится испанский. А у нашей молодежи мышцы нарастут после 22 лет. Милич, что рослый?

            0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.07.2018 19:48

        Имелась в виду не рубиновская молодежь. Она как раз очень слабая и на сборы их берут наверно просто для количества. Нужно искать в других клубах, в фнл и пфл.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2018 11:34

    Купите Башкирова

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.07.2018 12:21

      Казанского купили. Башкиров в Уфе пусть покупают)

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.07.2018 13:19

        его не покупали
        он и так был в системе клуба

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2018 12:44

    Рубин пора уже ликвидировать, лучше уже не будет. Мне кажется болельщиков то уже не осталось.
    И Азмуна не продадут, никому он не нужен.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.07.2018 13:01

      Ликвидируйся сам. Ты тоже ни кому не нужен!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.07.2018 17:07

        13:01 умом не вышел питекантроп?)))

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2018 13:31

    если первый матч выиграют у Краснодара, то сезон хорошо сложится, новички почувствуют уверенность.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2018 13:35

    12.44 Совершенно верно. Очень это затратное дело - содержать клуб для того чтобы пришло 3-4, ну пусть 5 тыс на стадион. Без задач занять призовое место бултыхаться в премьер лиге нет никакого смысла. Бегать, попрошайничать между Зенитом и Спартаком, выкруживать в аренду не нужных им игроков - такова судьба клуба в обозримом будущем. Своя футбольная школа как была бестолковой так и осталась.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2018 14:57

    Все будет хорошо

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2018 15:30

    Владислав, по Вашему мнению, главной причиной сокращения бюджета команды является необходимость устранить нарушения финансового Fair play, или снижение интереса к команде со стороны спонсоров?

    0 Плюс минус ответить
    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 16.07.2018 17:21

      Первое.

      Сначала интерес и амбиции были. Для этого и приглашали команду Бердыева, обсуждали варианты усиления состава, а потом все резко поменялось. Видимо, пришло осознание, что клуб в финансовом кризисе и нельзя просто так покрыть долги какими-то левыми средствами – УЕФА это не примет и клуб могут вообще наказать куда серьезнее. Клуб должен быть окупаемым и жить по средствами по правилам ффп. К этому и идут теперь.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 16.07.2018 17:54

        То есть если таиф теоретически захочет погасить долги , УЕФА это не устроит?

        0 Плюс минус ответить
        • Зимагулов Владислав
          Зимагулов Владислав 16.07.2018 18:50

          Нужно же обосновать, откуда взялись деньги. Там очень сложная схема и если владелец клуба делает инвестиции через соглашения со своей компанией, то УЕФА проводит проверку, сравнивает соотношение расходов и доходов с рыночными ценами. И там возможны вложения акционеров или связанной компании, но есть лимиты (75 млн с 2013 года) и Рубин их уже вроде бы прошел, если посчитать все траты за пять лет.

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 16.07.2018 19:19

            Понятно , ну и что делать клубу? Ясно что искать дополнительные источники финансирования но это конечно очень не просто. Вообще УЕФА конечно со своим ффп конечно свиньи!

            0 Плюс минус ответить
            • Зимагулов Владислав
              Зимагулов Владислав 16.07.2018 22:23

              Экономить и сокращать бюджет, зарплатную ведомость, жить по средствам. Они это и делают уже год.

              0 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 17.07.2018 01:20

                А что делать с долгами? меня больше беспокоит

                0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2018 16:48

    Сын Шаймиева отказался от клуба?никакой информации

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2018 18:16

    А у пенсионера Наваса зарплата низкая что ли?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.07.2018 09:34

      У него только пенсия. Причем российская, по выслуге лет.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2018 20:12

    Совсем мало осталось времени а ясности нет: кто играть будет уже вроде бы и основу наигрывать надо. А тут неясно кто в центре будет вести команду и по другим позициям(кроме обороны). Впереди Краснодар-мотивированный деньгами и олигархом команда.Некоторые рассуждают:"может выиграем"-Хатабыч поможет как в сказке. А дальше по списку команды. Так что исключать того что КББ скажет:" мы так не договаривались" и уйдет(тем более ему предлагают преподавание) и что тогда делать будем( ау те кто постоянно его подевает-легче вам станет?) И что думаете кто то нормальный придет обгадить свою репутацию? Тяжелый у Рубина период нужно это понимать и не трогать команду а всячески поддерживать особенно на стадионе

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.07.2018 12:51

    Такое ощущение, что ФФП касается только Рубина, ну и Ростова, отчасти, остальным на него плевать вообще, даже не вспоминают (особенно Зенит, с полусотней игроков на "бешенных" контрактах) и никто их не трогает...

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.07.2018 17:42

      ффп придумали для болельщиков - ну хотим финансировать, но не можем, типа ффп мешает)))

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 18.07.2018 11:37

        ФФП придумали чтобы клубы середняки оставались ими, и не смогли войти в ТОП-15 Европы.Какой средний клуб сравнится в доходах с Реалом.Барсой Интером и т.д.??По этому и не могут позволить себе игроков за 50-60 млн.По этому так и останется середняком, а топы еще будут вытягивать с него лучших игроков))

        0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть