Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Почему Панарину скучно в Коламбусе

Что не так с городом, в котором играют Панарин и Бобровский?

Артемий Панарин / фото: Kirk Irwin, gettyimages.com


Артемий Панарин
так и не продлил контракт с «Коламбусом». Информация о том, что российский нападающий хочет переехать в мегаполис, подтверждается – в Северной Америке всё чаще говорят, что следующим летом Панарин станет игроком «Рейнджерс» или «Айлендерс». Летом он говорил, что будет вести переговоры с «Блю Джэкетс» только до начала тренировочного лагеря, а в течение сезона не собирается на это отвлекаться. «Коламбус» в любом случае потеряет игрока – либо обменяв его по ходу сезона, либо дождавшись окончания контракта и выхода на рынок свободных агентов.

Либо Нью-Йорк, либо Лос-Анджелес, либо штат Флорида – о таких требованиях Панарина в выборе нового клуба говорили летом. Игроком активно интересуется и «Бостон», который расчищает платёжную ведомость для приобретения россиянина. Бостон – тоже довольно крупный город, не чета Коламбусу, в котором с прошлого года играет Панарин. Сам он в интервью признаётся, что с недавнего времени полюбил мегаполисы, а в инстаграме просит подписчиков порекомендовать ему сериалы для просмотра: «Сезон длинный, кроме того как шайбу гонять, делать больше нечего». Так почему Артемию так скучно в Коламбусе?

«Бостон» хочет Панарина. Ради этого придётся отдать будущих звёзд

Журналист Columbus Dispatch Адам Джэрди в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» говорит, что не совсем понимает, как профессионалу может быть скучно, ведь 82 игры в регулярном чемпионате плюс плей-офф не оставляют времени на отдых. Но первая же его фраза многое объясняет: «В Коламбусе многие и не знают, что есть хоккейная команда. Баскетбол, американский футбол популярны, а хоккеистов вряд ли узнают в лицо на улице». Об этом же говорил и сам Панарин, рассказывая, что в Коламбусе он может часами ходить по центральным улицам и при этом его никто не узнаёт. Даже университетская баскетбольная команда «Огайо Стэйт» пользуется большей популярностью. Да, на матчах «жакетов» «Нэйшнуайд Арена» всегда заполнена, но это практически все, кто интересуется хоккеем в Коламбусе. Подтверждение этому – и разделение количества материалов в центральной газете города и штата.

«Коламбус – не самый маленький город США, здесь живёт 800 тысяч человек. Но, конечно, это не Лос-Анджелес или Нью-Йорк», – продолжает Джэрди. Это тоже может повлиять на нежелание Панарина оставаться в штате Огайо на долгий срок. Коламбус известен в основном как город, в котором совершал свои преступления Билли Миллиган (самый известный преступник с синдромом «множественная личность», описанный в книге Дэниэла Киза). Это обычный американский промышленный город с типичным американским отдыхом – торговые центры, кино, рестораны.

«Нэйшнуайд Арена» / фото: Kirk Irwin, gettyimages.com


Профессор университета Огайо Роберт Гор считает Коламбус очень скучным: «Люди говорят здесь очень медленно. Если вы начнёте говорить с ними о погоде и спорте, то это затянется на целый день». Но остальные доводы Гора скорее похожи на шутку: «Здесь отличные дороги, вы не попадёте в яму, как в соседних штатах. Здесь не бывает цунами или землетрясений. Почти нет пробок. В общем, скучновато». В комментариях к его посту пишут, что Коламбус – отличное место для воспитания детей и спокойной жизни, но для любителей развлечений это совсем не то. «У нас нет каких-то тусовок или чего-то такого. Это тихий город, в котором вы можете жить спокойно и в безопасности», – подтверждает Джэрди. Главной достопримечательностью штата долгое время был баскетбольный «Кливленд», но после ухода Леброна Джеймса интерес к клубу упал.

Ещё одна возможная причина, по которой российский форвард хочет покинуть Коламбус – сам клуб. Вполне вероятно, что «Блю Джэкетс» покинет и Сергей Бобровский - лучший друг Панарина. А без него «Коламбус» даже с Панариным ничего не добьётся. В нападении у Артемия просто нет достойных партнёров – один молодой центр Пьер-Люк Дюбуа, да и ему нужно набраться опыта. Панарин набирает за сезон почти в два раза больше очков, чем второй по результативности форвард «Коламбуса»: вы ещё сомневаетесь, что у команды Джона Тортореллы слабый подбор нападающих? Обе команды из Нью-Йорка находятся в состоянии перестройки, но и у «Рейнджерс», и у «Айлендерс» есть проспекты, которые через пару лет позволят командам стабильно попадать в плей-офф. «У нашей команды без Бобровского или Панарина не самое светлое будущее. Артемий это понимает», – продолжает Джэрди.

Панарин наверняка доиграет сезон в «Коламбусе», ведь «жакеты» ещё хотят побороться за что-то серьёзное в этом сезоне. В нынешней ситуации они вряд ли получат за нападающего хорошую компенсацию – просто вспомните «Оттаву» и обмен Эрика Карлссона. Да и за неделю до начала чемпионата никто не будет рушить сочетания, если бы в руководстве «Коламбуса» хотели совершить обмен, то сделали бы это летом или хотя бы в начале тренировочного лагеря. С Панариным и Бобровским есть шанс не просто зацепиться за место в плей-офф, а ещё и пройти далеко. Пусть даже потом клуб ждёт не самое светлое будущее.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.09.2018 09:26

    Ну и плюс на сам обмен из Чикаго в Коламбус Артемий может быть обижен, вроде все получалось, но не спрашивая его желания вдруг куда то обменяли. Почему бы сейчас все не исправить?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть