Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бобровского и Панарина отправляют во Флориду. Похоже, из-за инстаграма

Российские хоккеисты любят погреться на солнечных пляжах Майами.

Вчера The Athletic опубликовал список игроков, обмен которых наиболее возможен до дедлайна (25 февраля). На первом месте – российский нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин. Его и вратаря «жакетов» Сергея Бобровского издание отправляет в штат Флорида – по информации источника, наиболее вероятными вариантами продолжения карьеры для россиян считаются «Тампа» и «Флорида». Похоже, что прямые эфиры Панарина в инстаграме смотрят не только в России – на днях Артемий вышел в онлайн и рассказал о том, где хотел бы продолжить карьеру.

Панарин и Бобровский часто летают в Майами во время пауз в регулярном чемпионате НХЛ, а на днях у них вообще выдалась отличная возможность позагорать на солнечных пляжах штата. После выездной игры против «Флориды» у «Коламбуса» был трёхдневный перерыв, после которого следовала поездка в Тампу. Во время отдыха на пляже российские хоккеисты и вышли в эфир.

Артемий Панарин / Kirk Irwin, gettyimages.com


«Здесь +22. Куч (Никита Кучеров) неплохо устроился в Тампе», – пошутил Панарин в ответ на вопрос одного из участников эфире о погоде. «Почему я в основном на передачах? Потому что мне передачи не всегда дают. Блин, не удержался, ляпнул», – сокрушался Артемий после одного своего ответа. Одной из причин того, что он до сих пор не продлил контракт с «Коламбусом», называют именно отсутствие достойных партнёров. Кэм Аткинсон в тройке с Панариным забивает много, но это не самый креативный игрок, который силён именно в завершении, а не в подыгрыше. А нападающих, которые понимали бы игру на уровне Панарина, в «Коламбусе» и близко нет.

Вариант с «Тампой» не слишком реалистичен – у «Лайтнинг» проблемы с попаданием под потолок зарплат. Этим летом нужно подписывать новый контракт с входящим в топ-10 лучших бомбардиров Брэйденом Пойнтом, а защитников в команде и вовсе остаётся только четверо – на рынке свободных агентов упор будет делаться именно на игроков обороны. Панарин летом тренировался вместе с российскими игроками «Тампы» Кучеровым и Андреем Василевским, но всё ограничилось шутками в твиттере.

Не секрет, что Панарин и Бобровский хотят продолжить играть за одну команду, и «Флорида» может стать для них идеальным вариантом. Низкие налоги, отличная погода круглый год и талантливые партнёры – кажется, здесь нет минусов. При желании «Пантерз» смогут уместить оба контракта в платёжной ведомости, а тройка Панарин – Александр Барков – Евгений Дадонов с ходу может стать одной из лучших в НХЛ. В системе клуба есть много интересных проспектов, а лидеры в основном молоды: Аарону Экбладу – 22 года, Баркову – 23, Джонатану Юбердо и Винсу Трочеку – по 25 лет. У «Флориды» хорошие перспективы, поэтому многолетние контракты с клубом вряд ли станут ошибкой.

Сергей Бобровский / фото: Kirk Irwin, gettyimages.com


И у Бобровского, и у Панарина есть апартаменты в Майами – ещё один плюс к варианту с «Флоридой». При этом оба игрока не раз говорили, что до конца сезона точно останутся в «Коламбусе», а у Бобровского в контракте есть пункт о запрете обмена без его согласия. «Блю Джэкетс» проводят неплохой сезон, и вряд ли генеральный менеджер Ярмо Кекяляйнен будет обменивать лидеров перед плей-офф. Да, летом они могут уйти бесплатно, но и сейчас за игрока с истекающим через несколько месяцев контрактом невозможно получить солидную компенсацию.

Во время перерыва на Матч звёзд Бобровский и Панарин снова полетят в Майами греться на пляже. Похоже, новой волны слухов не избежать – двум российским топ-игрокам действительно нравится тусить в солнечном штате Флорида.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть