Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Куда обменяют Панарина

Шесть вариантов для российского нападающего.

Артемий Панарин отказался вести переговоры о новом контракте с «Коламбусом» до лета. Он не хочет обсуждать эту тему с прессой и не горит желанием оставаться в команде. В Северной Америке его считают главным кандидатом на обмен до дедлайна, который наступит в НХЛ 25 февраля. Генеральный менеджер «Блю Джэкетс» Ярмо Кекяляйнен может оставить Панарина до конца сезона и замахнуться с ним на Кубок Стэнли. Но даже с ним и Сергеем Бобровским шансов у «Коламбуса» на это меньше, чем у Богдана Киселевича стать лучшим защитником сезона.

Артемий Панарин / фото: Kirk Irwin, Getty Images


Рассказываем о шести главных вариантах обмена Панарина.

«НЭШВИЛЛ»

Что могут предложить кроме пиков: н. Райан Хартман (875 тыс, контракт действует до окончания сезона 2018/19), н. Кевин Фиала (863 тыс, 2018/19), н. Эли Толванен (894 тыс, 2020/21)
Место под потолком: 7,1 млн

Инсайдер Пьер Лебрюн сообщил, что за Панарина в первую очередь будут бороться «Нэшвилл» и «Бостон». Первый вариант – наиболее предпочтительный для россиянина в плане борьбы за Кубок Стэнли в этом сезоне. «Нэшвиллу» же как раз не хватает звёзд в нападении. Лучшие нападающие команды – Райан Джохансен, Филип Форсберг и Виктор Арвидссон. Эти парни точно не входят в топ-30 лучших форвардов лиги. «Предаторз» играют в не самый зрелищный хоккей, рассчитывая на строгую игру в обороне, а главные звёзды (Роман Йоси, Пи Кей Суббан) собраны в защитной линии. Но в плей-офф команде всегда не хватает остроты впереди.

«Нэшвилл» может предложить талантливых нападающих Райана Хартмана и Кевина Фиалу, у которых, как и у Панарина, завершаются контракты. Вот только они, в отличие от Артемия, становятся ограниченно свободными агентами. Конечно, они вряд ли заменят «Коламбусу» Панарина, но лучше получить такую компенсацию, чем остаться летом ни с чем. Ещё один вариант – финский форвард Эли Толванен, который феерил в прошлом сезоне в КХЛ, но так и не закрепился в НХЛ.

«НЬЮ-ЙОРК РЕЙНДЖЕРС»

Что могут предложить кроме пиков: н. Матс Зуккарелло (4,5 млн, 2018/19), н. Павел Бучневич (925 тыс, 2018/19), з. Шон Дэй (762 тыс, 2020/21)
Место под потолком: 2,06 млн

Ещё осенью появилась информация о том, что Панарин хочет играть в мегаполисе – Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Майами. Вскоре этот инсайд был опровергнут, но по привычке Артемия отправляют в клубы из этих городов. «Рейнджерс» фигурирует чаще всего. Самая популярная хоккейная команда Нью-Йорка (точнее, единственная популярная) ушла в перестройку и вряд ли скоро вернётся. Похоже, процесс затянется надолго, а из проспектов далеко не все оправдывают ожидания. Панарин же может стать тем игроком, вокруг которого будет создаваться новый «Рейнджерс».

Павел Бучневич / фото: Kirk Irwin, Getty Images


Вот только прямо сейчас Панарин клубу не нужен. «Рейнджерс» не собираются выходить в плей-офф и спокойно доигрывают сезон, решая свои задачи и не давая развиваться Павлу Бучневичу. Он и может стать частью потенциального обмена. За три сезона воспитанник «Северстали» так и не начал лучше играть в обороне, а нынешний тренер команды Дэйв Куинн ценит это в нападающих. Но ведь и в креативной части Бучневич не прибавляет. «Коламбусу» же после ухода Панарина такой игрок будет необходим. «Рейнджерс» же обмен сейчас выгоден тем, что после игры за условный «Нэшвилл» (или другой топовый клуб) Артемий уже не захочет переходить в строящуюся команду.

«БОСТОН»

Что могут предложить кроме пиков: з. Мэтт Гжельчик (1,4 млн, 2019/20), н. Дэнтон Хейнен (873 тыс, 2018/19)
Место под потолком: 3,98 млн

В первом раунде плей-офф «Бостон» попадёт на «Торонто», и в нынешнем виде у «Брюинз» мало шансов. Есть первая тройка Брэд Маршан – Патрис Бержерон – Давид Пастрняк, но разрыв между ней и всеми остальными огромен. Если Маршан скатывается в провокации, а Пастрняка душат у бортов, забивать в команде некому. При том, что во второй тройке есть отличный центр Давид Крейчи, с приобретением Панарина «Бостон» может получить полноценные топ-6 в атаке. Панарину и Крейчи нужен будет тот, кто будет толкаться у бортов и отрабатывать в обороне: эту роль можно возложить на Джэйка Дебраска - лучшего из новых форвардов команды.

Давид Крейчи / фото: Maddie Meyer, Getty Images


Проблема «Бостона» в том, что им некого предложить в обмен. Нет, мы не забываем про драфт-пики, но нужно предложить что-то ещё (первая фраза после названия команды в заголовке стоит не просто так). В системе есть неплохая молодёжь, но она сыра, как молодёжь «Ак Барса» в глазах Зинэтулы Билялединова.   

«ВЕГАС»

Что могут предложить кроме пиков: н. Вилльям Карлссон (5,25 млн, 2018/19), н. Пьер-Эдуар Белльмар (1,45 млн, 2018/19)
Место под потолком: 3,35 млн

«Вегас» мог бы стать главным претендентом на Панарина, но прошлым летом клуб отдал слишком много за Макса Пачиоретти. Да и места под потолком зарплат у клуба летом не будет – вступают в силу новые контракты Нэйта Шмидта и Алекса Така. Можно попробовать вернуть в «Коламбус» проваливающего сезон Вилльяма Карлссона, но тогда «Вегас» вообще останется без центров. А отдавать топ-проспектов после потери Ника Сузуки генеральный менеджер «Голден Найтс» Джордж Макфи не будет. Учитывая возможный приезд Никиты Гусева, обмен Панарина для «Вегаса» имеет смысл, но переезд Артемия в игорную столицу маловероятен.

«ФЛОРИДА»

Что могут предложить кроме пиков: н. Фрэнк Ватрано (925 тыс, 2018/19), н. Винс Трочек (4,75 млн, 2021/22)
Место под потолком: 3,23 млн

Инсайдер TSN Даррен Дрегер назвал «Флориду» единственной командой, которая может получить летом и Бобровского, и Панарина. Это может стать важным аргументом для Артемия, который сдружился в «Коламбусе» с соотечественником. Панарин вместе с Бобровским часто проводят свободное время в Майами. При этом «Флорида» наверняка подождёт до лета – у «пантер» есть серьёзные преимущества перед остальными в виде климата и низких налогов. В качестве приятного бонуса – наличие в команде Евгения Дадонова, в тройке с ним и Вадимом Шипачёвым Панарин уничтожал соперников в КХЛ четыре года назад.

Бобровского и Панарина отправляют во Флориду. Похоже, из-за инстаграма

Панарин и Евгений Дадонов в финале Кубка Гагарина-2015 / фото: БИЗНЕС Online


«НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС»

Что могут предложить кроме пиков: н. Брок Нельсон (4,25 млн, 2018/19), н. Джордан Эберле (6 млн, 2018/19)
Место под потолком: 10,47 млн

«Айлендерс» перед началом нынешнего сезона считался одним из главных аутсайдеров, но приход тренера-победителя Барри Троца совершил чудеса. Команда с довольно средним составом лидирует в Столичном дивизионе. Для привлечения Панарина, помимо столичности, у «Айлов» есть ещё один козырь – наличие мегаталантливого центрфорварда Мэттью Барзэла. Такого центра у Артемия не было ни в «Коламбусе» (чаще всего действует в тройке с Пьером-Люком Дюбуа), ни в «Чикаго» (играл с Артёмом Анисимовым), ни даже в СКА.

Барри Троц заставляет игроков верить в себя

«Островитяне» могут предложить кучу игроков с истекающими контрактами – Брока Нельсона, Джордана Эберле и Андерса Ли. Все трое играют в одной тройке. Есть вечно перспективный Майкл Дал Колл и даже права на Илью Сорокина.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть