Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Гуннарсcон забил уникальный гол в финале Кубка Стэнли. Он пообещал это тренеру в туалете

Защитник забросил дебютную шайбу в плей-офф в 57-м матче.

Во втором матче финала розыгрыша Кубка Стэнли «Сент-Луис» в овертайме обыграл «Бостон» благодаря голу Карла Гуннарссона. Шайба, заброшенная 32-летним защитником, оказалась обычным рабочим голом – с броском от синей линии и с трафиком перед воротами. Вот только теперь о ней говорит вся лига.

Карл Гуннарссон / фото: Adam Glanzman, Getty Images


ЧЕТЫРЕ ПРИЧИНЫ 

Броском на третьей минуте овертайма шведский защитник Гуннарссон вдруг добился целой кучи достижений. Во-первых, этот гол стал для него первым в Кубке Стэнли. Более того, Гуннарссон вообще впервые отличился в плей-офф с 2006 года, когда он забивал за молодёжную команду шведского «Линчёпинга». Конкретно в Кубке Стэнли до своего первого гола Карл сыграл 56 (!) матчей. Он сумел это сделать в 32 года.

Во-вторых, это второй случай за последние 51 год в истории «Сент-Луиса», когда хоккеист забивает свою первую шайбу именно в финальной серии. В 1968 году таким же достижением отметился Крэйг Кэмерон.

Наконец, благодаря этой шайбе, «Сент-Луис» впервые в истории (!) выиграл матч финальной серии Кубка Стэнли. Удивительно, но факт, – ранее «блюзмены» проиграли все 13 матчей в рамках финалов. В 1968, 1969 и 1970 годах клуб уступал в решающих сериях, причём каждый раз со счётом 0 - 4.

Кроме того, «Сент-Луис» впервые в истории обыграл «Бостон» в плей-офф. Ранее «Сент-Луис» уступил «Бостону» во всех 9 встречах, в том числе в финальной серии в 1970 году (0 - 4) и в полуфинальной (0 - 4) – в 1972-м.


ВСЁ ДЕЛО В ПИССУАРЕ

Этот гол уже сейчас обрастает легендами. После матча с «Бостоном» стали появляться подробности. Первая из них – Гуннарссон сказал главному тренеру «Сент-Луиса» Крейгу Беруби после третьего периода, что забьёт. Поверил ли своему подопечному Беруби или нет, история умалчивает. Хотя, учитывая характер игры шведа, есть ощущение, что он принял слова Карла «мне нужен только один бросок» с иронией. Впрочем, сказано это тоже было неспроста – за две минуты до конца третьего периода Карл попал в штангу.

После матча секрет успеха Гуннарссона раскрыл другой шведский хоккеист «Сент-Луиса» Оскар Сундквист. «Беруби нам сказал, что Гуннарссон сказал об этом тренеру в тот момент, когда он… использовал писсуар. Очевидно, что это сработало», – то ли пошутил, то ли добавил сказочности Сундквист.

Впрочем, сам Гуннарссон опровергать этого не стал: «Не могу это отрицать, но ведь это и делает историю ещё более увлекательной».

Третий матч финала Кубка Стэнли состоится в Сент-Луисе 2 июня. Начало - в 03:00 мск.

Кубок Стэнли. Финал. 2-й матч
Бостон – Сент-Луис – 2:3 ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 0:1) 
30 мая. «Ти-Ди Гарден». 
1:0 Койл (Дебраск, Пастрняк, 04:44, бол.)
1:1 Бортуццо (Бозак, Гуннарссон, 09:37)
2:1 Нордстрём (Курали, 10:17)
2:2 Тарасенко (Шварц, 14:55)
2:3 Гуннарссон (О"Райлли, Сундквист, 63:51)
Вратари: Раск – Биннингтон
Счёт в серии: 1 – 1 (4:2, 2:3 ОТ)


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    27.05.2019 - 6 статей о хоккее на БО
    28.05.2019 - 8
    29.05.2019 - 5
    30.05.2019 - 1

  • Анонимно
    Анонимно 0

    сент-луис блюз обновил свой атакующий ряд
    защитники блюз от крэйга беруби получили карт-бланш на завершающие броски
    но главное, теперь они наставляются тренером в любой обстановке
    гуннарсон очень эмоциональный в динамике броска шайбы
    он редко тянет одеяло атакующих расцветок на себя
    чаще разгоняет антресоли габаритных нападающих от своих ворот
    одно плохо, что трескучий голос комментаторов, поплывших от криво обжаренных ананасов в репейном соке, мешает карлу сосредоточиться на бейсболе
    в итоге гол в ворота бостон брюинз состоялся так поздно

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Хм,

      "гуннарсон очень эмоциональный в динамике броска шайбы он редко тянет одеяло атакующих расцветок на себя чаще разгоняет антресоли габаритных нападающих"

      отлично сказано!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть