Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тарасенко снова забил в финале Кубка Стэнли. Ему надо давать MVP

Российский нападающий тащит «Сент-Луис».

В этом году в финале Кубка Стэнли – настоящее месиво. «Сент-Луис» и «Бостон» уничтожают друг друга силовыми приёмами, а большинство шайб забрасывается с пятачка. Если вам это нравится, то сегодняшний матч как раз для вас – команды на двоих сделали 85 хитов, и пять шайб из шести (не считая гола Брэйдена Шенна в пустые ворота) были заброшены после добиваний с пятачка.

Никаких красивых комбинаций или оставлений шайбу за спину на чужой синей линии. Если игрок любой из команд сделает что-то подобное, на скамейке его сожрут. Только вбрось, только ударь, только проткни шайбу – ничего лишнего. И обязательно иди до конца.

Сегодня в этом сильнее оказался «Сент-Луис». Райан О‘Райлли – мастер игры на пятачке, и неудивительно, что победный гол забил именно он. Вот только почему рядом с ним не оказалось ни одного игрока «Бостона»?


Российский нападающий «Блюз» Владимир Тарасенко снова забил. Из четырёх матчей финальной серии он не забивал только в одном – третьем, когда «Бостон» просто уничтожил его команду (2:7). Сегодня Тарасенко оказался проворнее всех на чужом пятачке, быстрее всех среагировав на отскок шайбы от Туукки Раска.


Звезды уровня Александра Овечкина нет ни в одной из команд, и вопрос, кто выиграет титул самого ценного игрока (MVP), интересует всех. У «Бостона» всё более-менее понятно: это будет либо Патрис Бержерон, либо Брэд Маршан – оба невероятно хороши в разрушении и при этом постоянно забивают.

С главными героями «Сент-Луиса» сложнее. Есть вратарь Джордан Биннингтон, который ещё полгода назад играл в АХЛ, а теперь вытащил команду в финал. Есть лучший бомбардир команды Джэйден Шварц и успевающий везде защитник Алекс Пьетранджело. Стоп, а О’Райлли? Как он подъезжает к соперникам сзади и отбирает у них шайбу с крюка – шик! Но наш выбор – Тарасенко.

Начиная с финала Западной конференции против «Сан-Хосе», у Владимира потрясающая статистика. У него 11 (6+5) очков в десяти матчах и победный гол в решающем, шестом матче финала Запада. Он забивает именно тогда, когда это  нужно больше всего. Во втором матче финала Тарасенко, например, сравнял счёт. «Сент-Луис» играет ещё жёстче и её в более силовой манере, чем обычно. И Тарасенко адаптировался к этому – он делает в два раза больше силовых приёмов, чем обычно (2,3 за игру – в последних 10 матчах плей-офф, в регулярке – 1,16).

Владимир Тарасенко / фото: Patrick Smith, Getty Images


Когда команда выигрывает, Тарасенко играет меньше. Есть много нападающих, которые действуют в обороне лучше его, и главный тренер Крэйг Беруби сознательно ограничивает игровое время Владимира. Но для команды он важен, как никто другой. Больше ни один хоккеист «Сент-Луиса» не может взять шайбу в круге вбрасывания и одним броском решить исход матча.

Тарасенко никто не может остановить из-за кистевого броска. В чём его уникальность

«Тарасенко обладает отменным броском и здорово использует свою скорость. Находит моменты, чтобы вырваться в атаку, убежать от защиты. Мы стараемся его закрывать, но он ищет пути, как в отрыве завладеть шайбой. И когда он ее получает, то она недолго остается на его клюшке», – говорил по ходу серии Бержерон. Пока у его команды не получается сдержать российского снайпера. И если «Бостон» будет и дальше давать ему пространство, второй год подряд звезда из России (в прошлом году это был Овечкин) получит «Конн Смайт Трофи» (приз самому ценному игроку плей-офф).

Кубок Стэнли. Финал. 4-й матч
Сент-Луис — Бостон — 4 : 2 (2:1, 0:1, 2:0) 
04 июня. «Энтерпрайз-центр». 
1:0 О'Райлли (Сэнфорд, Данн, 00:43)
1:1 Койл (Хара, 13:14)
2:1 Тарасенко (Пьетранджело, Шенн, 15:30)
2:2 Карло (Бержерон, Маршан, 34:19, мен.)
3:2 О'Райлли (Пьетранджело, Гуннарссон, 50:38)
4:2 Шенн (58:31, п.в.)
Вратари: Биннингтон — Раск
Счёт в серии: 2 - 2 (2:4, 3:2 ОТ, 2:7, 4:2).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть