Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Откуда у «Рубина» деньги на Игнатьева и какие условия сделки с «Краснодаром»

Игрок обошелся казанцам в 7 млн евро, но есть нюансы.

Сегодня «Рубин» объявит о переходе нападающего Ивана Игнатьева – молодой звезды «Краснодара», который к 20-ти годам забил больше, чем все форварды казанцев вместе взятые.

Для обоих клубов это знаковая сделка: «Краснодар» впервые продал игрока академии за крупную сумму, а «Рубин» – почувствовал эффект Леонида Слуцкого, когда футболисты идут под топ-тренера.

Единственный вопрос – где скромный «Рубин» нашёл 7 млн евро на трансфер игрока? «БИЗНЕС Online» разобрался в схеме.

Иван Игнатьев / фото: пресс-служба «Рубина»


КАК «РУБИН» ОПЛАТИТ ТРАНСФЕР ИГНАТЬЕВА?

Игнатьевым в «Рубине» интересовались давно. Летом в ходе переговоров по Егору Сорокину между клубами обсуждалась и опция обмена. «Рубину», который отдавал защитника, предлагали взять у «Краснодара» одного из футболистов. Казанцы запросили Игнатьева, но менеджмент «быков» отказал. Тогда в кубанском клубе допускали уход воспитанника только за сумму значительно выше рыночной.

В тот момент стороны сошлись на обычном трансфере за денежную компенсацию: «Рубин» продал Сорокина за 3 млн евро, оставив его в Казани в годичной аренде. Если бы переход состоялся летом 2019-го, «Рубин» выручил бы 5 млн, но команде нужен был лидер обороны в трудный сезон.

К зиме в «Рубине» и «Краснодаре» многое изменилось. «Быки» уже не видели Игнатьева в составе и готовы были продать, а казанцы разочаровались в Сорокине – игрок провалил несколько матчей и оказался в запасе.

Егор Сорокин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Краснодар» обозначил отступные за Игнатьева в размере 8 млн евро – пугающие цифры для «Рубина», у которого нет финансовых возможностей для таких переходов. Игроком интересовались «Зенит» и «Динамо», но там тоже не были готовы платить такие деньги за игрока, который выбыл из обоймы и 2019-й год по разным причинам провалил.

Тогда откуда у скромного «Рубина» такие деньги на 20-летнего игрока? Клуб сбил общую сумму с 8 до 7 млн, но на деле и такой выплаты от казанцев не будет. По нашим данным, стороны договорились включить в сделку компенсацию по Сорокину. То есть, трансфер защитника пошёл в зачёт «Рубину»: 3 млн евро за Сорокина включены в сделку по Игнатьеву, а оставшаяся сумма в 4 млн будет выплачена казанцами несколькими траншами до 2022 года. Благодаря этой схеме приобретение не ударит по бюджету клуба.

Сорокин, по нашим данным, зимой вернётся в «Краснодар». В казанском клубе считают нецелесообразным оставлять его в команде до лета и подберут замену. 

А с последующей продажи Игнатьева «Краснодар» получит от «Рубина» 25%. Это распространенный пункт, когда речь идёт о трансферах невозрастных игроков. К примеру, «Рубин» получит от «Зенита» такой же процент с продажи Сердара Азмуна.

ЗАЧЕМ «РУБИНУ» ИГНАТЬЕВ?

Позиция форварда – ключевая для «Рубина» в зимнее трансферное окно. Логика простая: команда забила меньше всех в лиге (11 голов), и у неё в заявке нет нападающих, которые принадлежат клубу. Евгений Марков и Видар Кьяртанссон арендованы. Россиянин ещё может остаться в команде, а вот исландец точно уйдёт.

Для усиления атаки «Рубин» рассматривал на рынке только российских форвардов. По нашим данным, казанцы изучали возможность подписать форвардов сборной России Александра Соболева и Николая Комличенко. Поэтому не исключено, что Игнатьев не последний новичок «Рубина» в линии нападения в это трансферное окно.

Иван Игнатьев / фото: Epsilon, Getty Images


Новый главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий, изучивший игру команды в первом круге, также обозначил позицию форварда как проблемную. Команде нужен игрок впереди, способный цепляться за мячи, реализовывать свои моменты, при этом невозрастной. Зимой хороших игроков в аренду клубы не отпускают, поэтому в «Рубине» понимали, что необходим полноценный трансфер. 

Игнатьев – чуть ли не идеальный вариант в таких условиях. 17 голов и 8 голевых передач в 54 матчах за основу «Краснодара» к 20 годам – это больше, чем у кого-либо из игроков атаки «Рубина». В команде с другим уровнем конкуренции и без скандального бэкграунда форвард может как минимум вернуться на свой уровень.

Игнатьев поменял агента за 10 млн рублей. Игрока теперь ведёт консультант Черчесова

Игнатьеву - 20 лет, он будет расти в цене, поэтому риски для «Рубина» минимальны. В клубе высоко котируют форварда и считают его большим талантом. Под руководством Слуцкого Иван может вырасти в большого форварда. Удачный опыт работы с молодыми талантами у нового тренера казанцев есть: взять хотя бы Александра Головина. Поэтому менеджмент «Рубина» не видит больших рисков и трансфер не должен стать убыточным, скорее наоборот. По сути, сейчас «Рубин» пока ничего не потратил и ещё может усиливать состав по таким же схемам с долгими выплатами. 

ТРАНСФЕР ПРОШЁЛ БЕЗ УЧАСТИЯ «ГОЛДЕН ТОЙС»

Вчера Игнатьев прибыл в Казань для подписания контракта с «Рубином» на 4,5 года, о переходе нападающего должны объявить сегодня. Важный момент: трансфер клубы согласовали без участия действующих агентов игрока, из-за которых был инициирован скандал весной этого года, когда Игнатьев не хотел продлевать контракт на условиях клуба и серьёзно подпортил отношения с менеджментом «Краснодара». Для владельца клуба Сергея Галицкого это было принципиально.

Сергей Галицкий / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Главное условие руководства краснодарцев заключалось в том, чтобы Алан Агузаров и агентство «Голден Тойс» не участвовали в сделке.
По нашим данным, трансфер провёл Герман Ткаченко – бывший агент Игнатьева, у которого хорошие отношение с руководством «Рубина» и «Краснодара».

Нужно отметить, что у руководства «Рубина» и «Краснодара» в последние годы добрые отношения, Галицкий даже приходил к раздевалке после очной игры, чтобы поговорить с тренером Романом Шароновым. И это не первая сделка между клубами – Вячеслав Подберёзкин, Руслан Камболов, тот же Сорокин. Каждое трансферное окно казанцы и краснодарцы если не проводят сделки, то как минимум обсуждают кандидатуры. По нашим данным, сейчас «Рубин» находится в переговорах с «Краснодаром» и по полузащитнику южан Юнесу Намли.

Трансфер Игнатьева – знаковый для обоих клубов. В «Краснодаре» очень переживали по поводу расставания со своим воспитанником – это первая большая продажа игрока академии «быков». Уход 20-летнего форварда, которого считают большим талантом, был возможен только при очень многих обстоятельствах. 

Показательно, что именно «Рубину» удалось оформить этот переход, а не могущественному «Зениту» или финансово обеспеченному «Динамо». В пользу «Рубина» сработал фактор Слуцкого. Для Игнатьева было очень важно, что он будет работать с большим тренером европейского уровня, который может помочь ему раскрыться и уехать в Европу. Теперь это козырь «Рубина» в любых переговорах.


Читайте также о трансферах «Рубина»:

Макаров почти в «Рубине»: Слуцкий консультировался по нему с Гончаренко, для ТАИФа это имиджевая сделка

Уремович уедет из «Рубина» в Европу. Летом его хотел «Селтик», а теперь есть интерес из Англии

Слуцкий и «Рубин»: зарплата тренера, условия контракта и задачи на 2020 год

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 07:50

    Чет ничего не пойму вроде трансферное окно ещё закрыто как мы его можем подписать,а если это на законных основаниях я очень рад думаю должен помочь Рубину

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.12.2019 08:46

      Заключить индивидуальный контракт с игроком клуб может в любое время. А вот заявить для участия в соревновании можно только в трансферное окно.

      13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.12.2019 08:59

      Как я понимаю, клубы перестали играть, контракт подпишут, а заявку подадут во время трансферного окна.

      4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.12.2019 09:01

      Мы можем подписывать игроков вне трансферного окна,но заявлять за команду только в трансферный период)

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 08:23

    Молодцы, крутой трансфер!

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 08:52

    Создалось впечатление, что Краснодар выгодно избавился от "сбитого летчика". Будем надеяться, что Сайманову-Слуцкому удастся реанимировать карьеру игрока и полностью раскрыть несомненно огромный потенциал Ивана.

    15 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.12.2019 11:24

      Какой же он сбитый лётчик? Он ещё даже не взлетел, а про то что бы где то летал речи не может быть.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.12.2019 17:04

      Сбитый летчик это ты и твой курбан))

      -9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 09:35

    Обычный распиаренный молодой паспортист. Молодец Галицкий!

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 10:30

    "Для Игнатьева было очень важно, что он будет работать с большим тренером европейского уровня".
    Это Слуцкий "тренер европейского уровня"? Вам самим то не смешно?

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 10:41

    Зенит уже приготовил 50 тыс.руб.

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.12.2019 12:15

      а Краснодар получит 12,5 тыс.руб от сделки

      6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 11:37

    Ну Слуцкий по меркам РПЛ может и топ. Но разве он большой тренер европейского уровня? Ну не смешите уж....

    9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.12.2019 11:25

      По меркам РПЛ, какой он ТОП?! Чего и где он добился кроме кабинетного клуба?!

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 11:45

    Сайманов молодец. Не даёт умереть Рубину. Настоящий патриот города и республики.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 11:58

    Всем привет! На поверхности, думаю, приобретение - хорошее. Но мы не знаем всех факторов сделки. Да и не узнаем... Трудяга он или "понтярщик". Вольётся он в коллектив? Галицкий - человек продуманный. Своих воспитанников просто так не отпускает. Что-то здесь не так... Посмотрим... Время всё расставит на свои места. Одно верно. Рубин нуждается в усилении. И это правильно, что пошло движение. А сам Леонид Слуцкий? Время покажет... Нам остаётся только ждать... Нас тысячи "ждунов" грядущей весны. Тем интересней будет... ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Спасибо!
    Прохор.

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 12:18

    То, что происходит сейчас с трансферами в Рубине-это безумие, это акт садомазохизма, акт самоупивания открывшимися возможностями заниматься шопингом за чужой счет, подобно жене внезапно разбогатевшего человека. Подобное произошло при Метшине с Фахриевым.
    Если бы Игнатьев был суперигроком, разве Краснодар его отпустил бы? Ни за что. По всем меркам это средний игрок. Краснодар из жил лезет как развить команду до призового уровня, никак не получается, идет наоборот спад. Мы это воочию наблюдаем по телевизору. Никакого проблеска звездности, все серо. А вот Сорокин является действительно игроком со всеми признаками звездности. Это будет хорошее приобретение для Краснодара.
    Разве Сагитов хуже чем-нибудь Игнатьева? Тех же 4 грузин? Къярторсена? Еще кого там?
    Одного Давиташвили было бы достаточно для дуэта с Сагитовым.

    -8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.12.2019 17:47

      Да, Игнатьев сильнее Сагитова, моложе Маркова, не легионер, как Кьяртанссон, а грузины скорее игроки флангов.
      И с чего это Рубин должен со своей позиции в зоне вылета брезговать игроками ротации клуба из зоны еврокубков?

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 12:24

    Семак поплачет Ротенбергу- " Опять татары увели, приготовь 50 тыс.".

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 12:29

    Побуду Вангой. Все приобретения, в т. ч. распиаренный Слуцкий к концу превратятся в тыкву, как и Грасия, и Шаронов. Хотелось бы ошибиться, но будет именно так

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.12.2019 17:50

      Ваенгой побудь))) Пересматривай матч с Анжи, и плачь, какую команду потеряли, какую игру поставил маэстро)))

      -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.12.2019 00:52

      Грасия 40 на игроков,что за сравнение?

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 30.12.2019 17:49

        Так и тут уже 7 за одного человека.

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 12:41

    Мне нравится ход мыслей господина Сайманова! Наглядный пример того, что Кизяк без него - абсолютный ноль!!!!!!!!

    -11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.12.2019 18:33

      Феликс успокойся

      6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 13:25

    Опять какие то мутные схемы. Почему не объявить,что Игнатьев обошелся Рубину в 4 ляма? Причем тут Сорокин? Достаточно было информации,что Краснодар обещал продать кого- нибудь в обмен на трансфер Сорокина. Тень на плетень как с Суторминым.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 14:10

    Пир во время чумы, платить безумные 7 млн. евро за 20-летнего пацана, который за текущий сезон лишь 1 полный матч в РПЛ отыграл!!!, когда надо жестко рубиться с матерыми 30-летними мужиками в зоне стыков!

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.12.2019 16:48

      Попрыгай на диване)) Что с сенсеем? где он? Тоска-печаль)) Отличный трансфер! Дальше будет ещё интересней, сектанты получат очередную оплеуху)))

      -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.12.2019 00:53

      Зона стыков,смотри отрыв

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 14:35

    Безумная трансферная политика

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 14:59

    Для борьбы в стыках, да за эти деньги можно было полкоманды голодных до футбола более опытных мужиков набрать из ФНЛ, чем этого распиаренного 20-летнего алчного губошлёпа.

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 15:54

    Любимые грабли Анжи всех купил и что
    Нет уверенности что Игнатьев заиграет в рубине если он в Краснодаре оказался не нужен
    Если вы купили топ тренера пусть выращивает своих игроков Для оценки этого трансфера сравните с менеджментом цска и Краснодара Они бы за сколько купли бы этого необоснованного хваленного Игнатьева Игнатьев он остаётся Игнатьевым и никогда не станет жонатасом или домингесом или даже несравним с Набоа Попробуй взять 7 миллионов у Гиннеса за русского игрока Он бы взял бесплатно как Еременко и Натхо Татары сейчас как простодушные
    Не позорьте нацию Заче позволяетесь себя обманывать

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.12.2019 11:30

      Даже Зенит не стал его покупать за 7 000 000 $, нашли дураков за 3 сольда в Казани.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.12.2019 17:28

    Уговорив Лелека(Слуцкого) тренировать Рубин,Сайман естественно обещал ему соответствующих игроков-уговорив соответствующего Дядю, выделить под эту идею Денюжку. Дядя согласился. Вот теперь и идет процесс траты этой Денюжки. Как эффектно, и не совсем эффективно покажет время. В это время Лелек , не обремененный особенными заботами, катается на лыжах,вкушает другие блага цивилизации-вместо того что б заниматься делами новой для него команды. Это я думаю для Саймана будет лебединой песней после Леликовой эппопеи. Вот как то так. А Игнатьев-молодой

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.12.2019 05:38

    Курбаноиды скулят по любому поводу)))

    -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.12.2019 09:25

    Слуцкий ещё не провёл ни одной тренировки, сектанты его уже в ФНЛ списали. Купили молодого талантливого нападающего они тоже не довольны)) Спрашивается Вы тут зачем???

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.12.2019 15:02

    Сектанты по любому поводу будут скулить. Проигрывают или побеждают скулят, продали игрока или купили- скулят. Время Бердыева прошло, не надо скулить. Его старая тактика уже всем знакома, поэтому они и были на 10 и 11 местах. Сейчас нужна свежая кровь ввиде Слуцкого. Развал Рубина начался, когда Метшин стал у руля клуба. Взяли бесталкого Грасию и деньги на ветер выкинули на бесполезных игроков. Думаю сейчас у Рубина дела в гору пойдут. Ошибкой было Шаронова назначать.

    -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.12.2019 19:03

    Развал начался до первого увольнения бердыева, когда мы погрузились в долги. Ну а возвращение его было огромной ошибкой (( Могли бы за меньшие деньги выйти из кризиса.

    -6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.12.2019 08:17

    28.12.2019 14:59 ну взяли в том году из ФНЛ Пантелеева и Акбашева. у обоих была отличная статистика - забивали, отдавали ассисты. толку от обоих? и смысл брать 10 никчемных игроков, которых потом и продать некому, если можно взять одного, но годного?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.12.2019 09:31

      Пантелеев и Акбашев это матерые мужики, типа Дюпина?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.12.2019 09:38

    30.12 08:17 "Футболисты-ПРИЗРАКИ" хромой хорват Бегич со шведом Стартфельтом на костылях, видимо, более толковые, можно продать из казанской богодельни?! Бгг

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.12.2019 12:25

    А КАКАЯ ЗАРПЛАТА БУДЕТ У ИГНАТЬЕВА В РУБИНЕ? НИКТО НЕ ГОВОРИТ. ВОТ ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПЕРЕХОДА В РУБИН. НЕ НАДО НАМ ЛАПШУ ВЕШАТЬ.

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.12.2019 15:18

      А какая зарплата была у бердыева,все знают. Вот основная причина перехода в Рубин. Хватит скулить сектант))

      -3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть